Menu
RSS

Скоро в отпуск: как отсрочить месячные?

file31980113_1d2Как правило, вопрос, как отсрочить месячные у женщины возникает, если критические дни у нее выпадают на время долгожданного отпуска, пишет nebolei.ru.

Однако специалисты постоянно предупреждают, что проводить эксперименты со своим циклом – это потенциальный риск спровоцировать проблемы с женским здоровьем. Довольно часто такие эксперименты приводят к нерегулярному месячному циклу или проблемам с зачатием.

Отсрочить месячные с помощью оральных контрацептивов

Применение гормональных препаратов для корректировки даты начала менструации – это неоправданный шаг, который может предприниматься только в случае самой крайней необходимости и под обязательным наблюдением гинеколога. Данный метод основан на искусственных колебаниях гормонального фона с помощью таких препаратов, как "Дюфастон", "Норколут" и "Утрожестан".

Широкое применение оральных контрацептивов и большая осведомленность о принципе их действия дают женщине ощущение, что она может с их помощью отложить менструацию. Для этого после окончания одной упаковки гормональных препаратов женщина обычно сразу начинает пить вторую, не делая обязательный 7-дневный перерыв. Такой метод также чреват серьезными последствиями для женской репродуктивной системы, особенно если его использовать чаще, чем 1-2 раза в год.

Самым опасным является использование для ускорения или отсрочки наступления менструации препаратов экстренной контрацепции. Применение такого серьезного препарата, как "Постинор", для коррекции цикла может обернуться последующими годами лечения различных проблем с менструальным циклом.

http://www.nebolei.ru/