Menu
RSS

Американец за 16 долларов поселился в доме ипотечного банкрота

file49802917_62983Житель штат Техаса всего за 16 долларов поселился в частном доме, который уже более года находится в процессе отчуждения за неуплату процентов по ипотечному кредиту. Как пишет газета The Time, рыночная стоимость коттеджа составляет в 330 тысяч долларов.

Как сообщает издание, в дом в городке Флауэр Маунд Кеннет Робинсон (Kenneth Robinson) заселился 17 июня этого года. Бывший владелец недвижимости, задолжавший по жилищному займу 300 тысяч долларов, съехал из дома.

Поселиться в доме Робинсону позволил малоизвестный закон "adverse possession", согласно которому по истечении трех лет за лицом, самовольно распоряжающимся чужой недвижимостью, может быть закреплено право собственности на нее. Следуя этому закону, Робинсон обратился в суд, предъявив свои права на пустующее здание. Оформление заявки и обошлось Робинсону в 16 долларов.

Сейчас в доме отключены электричество и водоснабжение. Американец уверен в успехе своего плана, так как бывший собственник вряд ли сможет выплатить свой долг, тем более, что ипотечная компания обанкротилась.

По данным компании RealtyTrac, в первом полугодии текущего года 1,17 миллиона американцев получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору.

www.lenta.ru