Сан-Франциско: Мили под парусами

Известный российский парусный фрегат «Паллада», совершающий международную транстихоокеанскую экспедицию, покинул американский город Сиэтл (штат Вашингтон) и взял курс на Сан-Франциско (штат Калифорния).

Более 100 курсантов Приморья и Камчатки на борту «Паллады» ещё 1 июля отправились из Владивостока в четырёхмесячную международную транстихоокеанскую экспедицию, посвящённую 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками «Русской Америки». Сан-Франциско станет пятой стоянкой за время нынешней экспедиции.
Курсантам надолго запомнится стоянка в Сиэтле, которая прошла в атмосфере доброжелательности и гостеприимства. Как сообщает РИА «Новости», участники экспедиции посетили Вашингтонский университет, а также поднялись на главную достопримечательность города – знаменитую башню Спейс-нидл («Космическая игла»). Кроме этого, ребята побывали в историческом заповеднике «Золотая лихорадка на Клондайке». Неизгладимое впечатление произвёл и местный океанариум, где собраны экзотические виды рыб, морские млекопитающие и другие представители океанической фауны со всего мира. Представители Русского клуба организовали для моряков-дальневосточников матч по футболу с Ассоциацией славянских иммигрантов. Соревнования прошли в Такоме – городе-спутнике Сиэтла.
В Сан-Франциско, куда парусник прибудет 20 августа, ребят ждёт насыщенная культурная программа, в рамках которой они ознакомятся с местными достопримечательностями, посетят парки культуры и отдыха.
Другой российский парусник, «Крузенштерн», стал гостем одного из крупнейших морских праздников – фестиваля «Ханза-сейл», который ежегодно проводится в немецком Ростоке. В дни фестиваля в порту собирается более миллиона зрителей для того, чтобы увидеть мощь и великолепие парусных судов всех типов и размеров. Для гостей судна на его борту были развёрнуты фотовыставки. Следующим портом захода барка после Ростока стала Клайпеда (Литва).
Андрей ГАВРИЛЕНКО, «Красная звезда».

 

Источник: http://www.redstar.ru/2011/08/18_08/4_05.html 

Приглашаем также посетить сайт: www.miritvorchestvo.ru