Новая система оплаты проезда OMNY знаменует очередную веху

omnyНовая система бесконтактных платежей ONMY, что означает One Metro New York, теперь установлена ​​во всех автобусах на Статен-Айленде, а также в Манхэттене и Бронксе.

Станции на линиях F и G в центре Бруклина уже работают, и к концу октября будут добавлены новые, вплоть до Кони-Айленда.

Количество пассажиров метро два дня подряд на прошлой неделе достигло 1,8 миллиона человек, и этот рост вырос с тех пор, как он упал до минимума из-за пандемии. Это все еще ниже на 65%, но количество смахиваний и касаний увеличивается.

Писатель Джон Моррис только что опубликовал новую книгу о метро.

«Это намного быстрее, и в автобусе это будет иметь большое значение», - сказал он.

«Метро: курьезы, секреты и неофициальная история транспортной системы Нью-Йорка» предлагает иллюстрированный взгляд на людей и обстоятельства, которые помогли создать это.

«Самым большим сюрпризом для меня были все персонажи, участвовавшие в создании метро», - сказал он.

Он включает главу, посвященную технологиям и оплате проезда. Моррис напоминает, что жетоны использовались в начале 2000-х годов.

ONNY будет продолжать устанавливаться в этом году. Планируется, что к концу года новая система будет установлена ​​на всех станциях и автобусах.

Месячные и еженедельные безлимитные карты, а также новая карта, которую нужно загружать и использовать, появятся в 2021 году.