Подросток заразил 11 родственников в 4 штатах коронавирусом во время трехнедельного сбора летом

  • Published in США

короновирус нью йорк сша новостиСогласно новому отчету, 13-летняя девочка с легкими симптомами коронавируса заразила 11 родственников в четырех штатах во время трехнедельного собрания этим летом.

Хотя эта конкретная вспышка уже закончилась, это событие служит предупреждением и потенциальным предвестником праздников, заявили ранее в этом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний США .

Инцидент добавил к растущим свидетельствам того, что дети и подростки могут передавать SARS-CoV-2 независимо от тяжести их собственных симптомов, которые часто незначительны. CDC пришел к выводу, что необходимы дополнительные исследования. По данным CDC, девочка впервые заразилась, находясь вдали от дома, «во время крупной вспышки COVID-19» в июне. Это воздействие заставило ее пройти проверку по возвращении домой. Ее первый тест через четыре дня после заражения оказался отрицательным. Через два дня у нее появился заложенный нос, но никаких других симптомов не было.

В тот же день подросток, ее родители и два брата отправились на встречу семьи, которая началась на следующий день и состояла из пяти семей людей в возрасте от 9 до 72 лет из четырех штатов, сообщает CDC. В сноске к отчету упоминаются департаменты здравоохранения Род-Айленда, штат Джорджия, округа Кук в Оук-Форест, штат Иллинойс, и Массачусетса.

Пациент и 13 родственников находились от восьми до 25 дней в доме с пятью спальнями и двумя ванными комнатами, не надевая маскировочные маски и не практикуя социальное дистанцирование. Еще шесть родственников - тетя, дядя и четыре двоюродных брата - посетили третий и десятый дни пребывания большой семьи. В то время как шесть из ночных посетителей, скорее всего, были заразными в то время, краткосрочные посетители сохраняли физическую дистанцию и никогда не заходили внутрь. Однако, согласно отчету, они не носили масок.

По данным CDC, двенадцать из 14 членов семьи, которые остались в одном доме, испытали симптомы и дали положительный результат либо на SARS-CoV-2, либо на его антитела. Один был госпитализирован, а один обратился в реанимацию с проблемами дыхания, но оба выздоровели.

В дополнение к призыву к дополнительным исследованиям CDC отметил несколько вещей, которые можно почерпнуть из инцидента. Ложноотрицательные результаты возможны, возможно, даже вероятны, до того, как у кого-то появятся симптомы коронавируса, и люди должны изолироваться после известного воздействия независимо от результатов тестов. Это также подчеркнуло преимущества физического дистанцирования с масками или без них, о чем свидетельствует тот факт, что посещающие родственники, которые сохраняли дистанцию и оставались на улице, не болели.

Вспышка в семье также показала легкость передачи при определенных условиях.

«SARS-CoV-2 может эффективно распространяться во время собраний, особенно при длительном тесном контакте», - сказали в CDC. «Физическое дистанцирование, использование лицевых масок и соблюдение гигиены рук сокращают передачу; следует избегать собраний, когда невозможно физическое дистанцирование и использование лицевой маски ».