Начальник патруля полиции Нью-Йорка Фаусто Пичардо уходит в отставку из-за разногласий с де Блазио, говорят источники в полиции

новости нью йорка сша бруклинские новостиНЬЮ-ЙОРК - Начальник патруля полиции Нью-Йорка Фаусто Пичардо ушел в отставку после менее чем года работы, сообщили во вторник источники в полиции.

Пичардо возглавлял крупнейшее бюро департамента, наблюдая за большинством патрульных полицейских Нью-Йорка в форме.

Источники сообщили, что Пичардо подал в отставку из-за разногласий с мэром Биллом де Блазио.

Напряженность в отношениях между ними обострилась в прошлую среду, в ночь, когда журналист сказал, что на него напали в Боро-парке во время протестов против недавно восстановленных ограничений на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Источники сообщили, что Пичардо пропустил звонок мэру во время 36-часовой смены в общине. Когда его смена закончилась, Пичардо получил сообщения от де Блазио, которые источники описали как непрофессиональные и грубые.

Комиссар полиции Дермот Ши пытался убедить его пересмотреть свое решение об отставке, но его документы уже были сданы, сообщили источники во вторник.

Во вторник NYPD опубликовало следующее заявление:

Шеф Фаусто Пичардо, начальник патруля полиции Нью-Йорка, во вторник подал на пенсию, завершив успешную более чем двухдесятилетнюю карьеру в Департаменте полиции Нью-Йорка. Шеф Пичардо, 43 года, был первым начальником патруля доминиканского наследия в истории полиции Нью-Йорка и в последние месяцы неустанно трудился, помогая мужчинам и женщинам в военной форме решить ряд сложных проблем, которые напрягали город и агентство.

Полиция Нью-Йорка также назвала его «одним из самых уважаемых руководителей полиции».

«Начальник патруля Пичардо - глубоко уважаемый лидер полиции Нью-Йорка, и мэрия продолжает вести с ним разговоры о его будущем», - сказал Билл Нейдхардт, пресс-секретарь мэра.

Пичардо родился в Доминиканской Республике, но переехал в Нью-Йорк, когда ему было девять лет.

Он был высшим должностным лицом латиноамериканского происхождения в полиции Нью-Йорка.

«Я горжусь тем, что представляю доминиканцев, латиноамериканцев, иммигрантов, мою семью. Это то, чем я действительно горжусь, имея эту потрясающую возможность».

Он вырос в Нижнем Ист-Сайде в то время, когда этот район считался одним из самых опасных мест в городе.

Он присоединился к отделу в июле 1999 года и быстро поднялся по служебной лестнице, в конечном итоге став начальником участка 33-го полицейского участка в Вашингтон-Хайтс.

Пичардо имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области уголовного правосудия Колледжа уголовного правосудия Джона Джея и степень магистра государственного управления в колледже Марист. Он также является выпускником Института управления полицией Колумбийского университета в 2015 году и выпускником Национальной академии ФБР в Квантико, штат Вирджиния, в 2008 году, сообщает полиция Нью-Йорка.

Пичардо был назначен начальником патрульной службы в конце 2019 года.