Полиция сообщает, что 33-летний Фахим Салех был найден обезглавленным и расчлененным в своей квартире в Нижнем Ист-Сайде во вторник днем, 14 июля 2020 года.

нью йорк манхэттан новости сшаМанхэттен, Нью-Йорк. Согласно обвинительному заключению, опубликованному в Верховном суде Нью-Йорка во вторник, личный помощник, обвиненный в обезглавливании и расчленении технологического предпринимателя из Нижнего Ист-Сайда в его роскошной квартире, убил этого человека, чтобы помешать ему дать показания против него в другом преступлении.

Тайриз Хаспил был обвинен большим жюри в убийстве первой и второй степени, крупной краже, краже со взломом, сокрытии человеческого трупа и подделке улик.

Хаспил обвиняется в ужасном убийстве 13 июля Фахима Салеха , 33-летнего человека, который создал технологическую империю и основал несколько стартапов.

По данным источников в полиции, на видеозаписи видно, как Салех возвращается домой с пробежки и за ним в лифт идет человек, одетый во все черное.

Считается, что Хаспил применил электрошокер на Салеха, когда лифт открывался в его седьмой этаж, сказал представитель полиции Нью-Йорка.

На следующий день Салеха нашли мертвым в своей квартире .

Согласно источникам в полиции, электрическая цепная пила была оставлена подключенной к стене.

Через несколько дней Хаспил, работавший помощником Салеха, был арестован .

Согласно обвинительному заключению, Хаспил украл более 150 000 долларов с помощью нескольких электронных переводов, охватывающих три отдельных инцидента, а затем убил Салеха в попытке скрыть преступления.

Он был привлечен к суду по видеоконференции во вторник днем и не признал себя виновным. Его следующая явка в суд назначена на 11 января 2021 года.