Нью-Йорк «не так безопасен, как раньше»: прокурор США в Бруклине объявляет о создании нового федерального подразделения по борьбе с насильственными преступлениями

закон нью йорка новостиФедеральная прокуратура Бруклина усиливает борьбу с насильственными преступлениями, поскольку в этом году в Нью-Йорке участились случаи стрельбы и убийств.

Исполняющий обязанности прокурора Восточного округа Нью-Йорка Сет Дюшарм в среду объявил о создании нового специализированного подразделения под названием «Инициатива быстрого и стратегического преследования», или RASP, которое сосредоточится на насилии с применением огнестрельного оружия и быстро устранит «жестоких хищников» с улиц.

«Город не так безопасен, как когда-то, и определенно не чувствует себя таким безопасным, как раньше», - сказал Дюшарм репортерам днем ранее.

DuCharme был назначен генеральным прокурором Уильямом Барром исполняющим обязанности прокурора США в Бруклине, чтобы заменить Ричарда Донохью в июле. Ранее он работал в Вашингтоне в Министерстве юстиции.

Объявление RASP прозвучало, когда президент Трамп проводит кампанию за «закон и порядок» и зашел так далеко, что пригрозил сократить федеральное финансирование Нью-Йорку, который он назвал «анархистской юрисдикцией».

Федеральные органы также увеличат количество обвинений в оружии и выделят 12 старших помощников прокуроров США, которые будут выполнять дополнительную работу для RASP. Новое подразделение - первая крупная инициатива DuCharme в Восточном округе, возникшая в связи с принятием федеральными властями мер против осужденных преступников в Бруклине, в том числе 10 человек, которым в течение одной недели августа было предъявлено обвинение в хранении оружия . Согласно статистике полиции Нью-Йорка, насилие с применением огнестрельного оружия в этом районе также резко возросло: с января было совершено 519 перестрелок по сравнению с 237 за тот же период 2019 года.

Дюшарм сказал, что, по его мнению, федеральные прокуроры должны играть более значительную роль в повседневном преследовании за преступления с применением огнестрельного оружия, поскольку, по его словам, обвиняемые в судах штата освобождаются по более высоким ставкам и им грозят более мягкие приговоры.

Но он отказался обвинять меры по реформе залога, принятые в Олбани в начале этого года. «Мне не нужно и у меня нет возможности реагировать на то, что происходит в государственной политике», - сказал Дюшарм, добавив, что у реформы под залог были «положительные и отрицательные стороны». «У меня нет полномочий сделать это, я не несу ответственности».

Глава бруклинского офиса федеральных защитников назвал новое подразделение «подходом, который мы уже видели неудачным в Нью-Йорке».

«Этот подход непропорционально ориентирован на чернокожих и коричневых людей, что уже было видно по арестам за последние два месяца в этом районе», - сказала Дейдре фон Дорнум. «Вместо этого, если федеральное правительство хочет предотвратить насильственные преступления, оно должно предоставить возможности для работы, образования и жилья. Это то, что мешает людям совершать грабежи и преступления с применением огнестрельного оружия».