Белый мужчина из Мичигана сломал черному подростку челюсть велосипедным замком, закричал: «Жизнь черных не имеет значения!» И назвал его и друзей словом на букву N, говорят федералы.

  • Published in США

новости мичигана газета русскиеПо заявлению федеральных властей, белый мужчина из Мичигана напал на группу чернокожих подростков на пляже и сломал одному подростку челюсть.

42-летний Ли Муат сломал челюсть 18-летнему Девину Фрилону и выбил несколько зубов, когда он ударил его замком велосипеда 6 июня, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции во вторник. Муат обвиняется в федеральном преступлении на почве ненависти. Фрилон и двое его друзей отдыхали на общественном пляже в Монро, штат Мичиган, примерно в 40 милях к югу от Детройта, когда к ним подошел Муат, говорится в письменных показаниях федералов . Один из друзей Фрилона рассказал ФБР, что Муат несколько раз кричал на них: «Это мой пляж, [N-слово]!»

Один человек сказал федералам, что Муат жаловался на музыку Фрилона и его друзей. Свидетель слышал, как Муат сказал: «Эти [N-слова] играют музыку банды» и «Я хочу, чтобы кто-нибудь сказал мне что-нибудь, чтобы я мог их победить».

Третий свидетель услышал, как Муат крикнул подросткам: «Жизнь черных не имеет значения», и после этого сказал: «Я вам покажу».

После того, как Муат напал на Фрилона, прибыла полиция и остановила его нападение, подобное Джиму Кроу, согласно письменным показаниям. Согласно переписи 2010 года, 88% населения Монро - белые и только 6% - черные.

В дополнение к федеральному обвинению в преступлении на почве ненависти Муату предъявлено обвинение в нападении с применением опасного оружия, запугивании на этнической почве и нападении с намерением нанести серьезные телесные повреждения меньше, чем убийство, сообщает местный филиал NBC WDIV .