Джастин Трюдо предупреждает, что американо-канадская граница закрыта на неопределенный срок, пока США не возьмут под контроль коронавирус

  • Published in США

канада сша новостиДаже не думай бежать за границу.

В недавнем телеинтервью премьер-министр Канады объявил, что граница между Канадой и США, которая должна была оставаться закрытой до 21 октября из-за пандемии COVID-19, в обозримом будущем останется закрытой для американцев.

«США находятся не в том месте, где нам было бы комфортно открывать эти границы», - сказал Трюдо во время заседания в среду. «Мы продолжим следить за тем, чтобы безопасность в Канаде была в центре внимания, когда мы будем двигаться вперед. Мы видим случаи в Соединенных Штатах и в других странах мира, и нам необходимо продолжать поддерживать этот пограничный контроль ».

На прошлой неделе четыре штата, граничащих с Канадой - Аляска, Северная Дакота, Монтана и Миннесота - побили рекорды по новым зарегистрированным случаям за семидневный период. По данным правительства Канады, за последние две недели в стране зарегистрировано почти 31 000 новых случаев заболевания и 372 случая смерти, отмечает USA Today .

По данным The New York Times, Квебек и Онтарио сильно пострадали за последнее время . В Квебеке за последнюю неделю зарегистрировано более 7000 новых случаев заболевания COVID-19, а в Онтарио, где расположены Торонто и Оттава, зарегистрировано еще 5 500 жертв.

«Я думаю, что вторая волна действительно утомительна, - сказал Трюдо. «Для всех неприятно продолжать проходить через это. Мы показали, что можем собраться вместе и пройти через это, как и весной ».

Политик также предупредил канадских отдыхающих дважды подумать о том, чтобы стекаться в штаты с теплой погодой в зимние месяцы, но не объявил эмбарго на поездки.

Огромный краб пугает женщину после вторжения в дом »
«В конечном счете, если кто-то решит отправиться в путешествие, мы не собираемся держать его в тюрьме в Канаде», - объяснил Трюдо. «В этой стране есть свобода передвижения. Тем не менее, люди должны осознавать, что они подвергают себя риску, подвергая риску своих близких ».

По данным службы отслеживания состояния здоровья Университета Джонса Хопкинса , по состоянию на четверг в Канаде было зарегистрировано 9752 смертельных случая, связанных с COVID-19 . Общее количество погибших в стране составляет менее 5% от 217601 человека в Америке.

Почти каждая пятая жертва коронавируса на планете была американцем.