Школа в Бронксе закрывается из-за заражения COVID-19

bronx russian news newyork  gazitaНЬЮ-ЙОРК - Школа в Бронксе была закрыта в четверг после того, как два члена школьного сообщества дали положительный результат на COVID-19, подтвердил представитель Министерства образования.

Было не сразу ясно, были ли эти два положительных случая студентами или сотрудниками.

«Мы без колебаний предпримем быстрые действия для здоровья и безопасности наших школьных сообществ, и именно это мы сделали, когда на PS 24 были выявлены положительные случаи», - сказал представитель Министерства энергетики. «У нас самая полная система тестирования в стране, и мы, не колеблясь, принимаем быстрые меры в случае положительных случаев. Мы продолжим предоставлять нашим школам все ресурсы и поддержку, которые им необходимы для безопасного, здорового и успешный учебный год ». В письме, отправленном родителям в среду вечером, которое было получено The Riverdale Press , директор школы PS 24 Spuyten Duyvil Стивен Шварц сказал, что здание будет закрыто как минимум 24 часа, а ученики будут переведены на полностью дистанционное обучение.

Мэр Билл де Блазио сказал в среду, что ряд школ были закрыты на 24 часа из-за COVID-19, но более крупные двухнедельные закрытия были редкостью.

Помимо школ в красных и оранжевых кластерных зонах коронавируса, которые должны быть закрыты законом штата, де Блазио заявил в среду, что только пять школ были закрыты на 14 дней, а одна из этих школ завершила свое обязательное закрытие в четверг.

«Закрытие школы на две недели - большая редкость», - сказал он.