Участник MasterChef Junior умер в возрасте 14 лет после битвы с редким раком

cxxcxccxoadБен Уоткинс умер в возрасте 14 лет от редкой формы рака после того, как привлек внимание страны в 2018 году на соревнованиях MasterChef Junior.

Он умер в детской больнице Чикаго в понедельник, по словам адвоката семьи. У Уоткинса было редкое заболевание, называемое ангиоматоидной фиброзной гистиоцитомой. По словам членов семьи, только шести людям в мире был поставлен диагноз. «Наш Бен ушел домой к своей матери сегодня днем после полуторагодичной битвы с Раком. После потери обоих родителей в сентябре 2017 года мы поразились силе, мужеству и любви Бена к жизни. Он никогда, никогда не жаловался. Бен был и всегда будет самым сильным человеком, которого мы знаем », - говорится в заявлении семьи Уоткинса на странице GoFundMe .

Незадолго до появления Уоткинса на MasterChef, когда ему было всего 11 лет, его родители оба умерли в результате убийства и-самоубийства в 2017 году. Согласно сообщениям, о нем заботились дядя и члены семьи.

Сразу после своего 13-го дня рождения Уоткинсу был поставлен диагноз редкий рак - опухоль мягких тканей.

Шеф-повар Гордон Рамзи опубликовал в социальных сетях свою дань уважения молодому повару. Рамзи вел шоу кулинарных соревнований и работал с Уоткинсом в 6 сезоне.

«Бен, ты был невероятно талантливым поваром и даже более сильным молодым человеком. В вашей молодой жизни было так много трудных поворотов, но вы всегда были настойчивы. Соболезную семье Бена Уоткинса с этой ужасной потерей », - говорится в его твите.