Безнадежный MTA сообщает о сокращении услуг, повышении тарифов и дорожных сборов

iuyidНЬЮ-ЙОРК - Персонал MTA официально представил идеи по повышению тарифов и сборов за проезд и финансовый план на следующий год, который не предполагает больше федерального финансирования.

Чтобы сбалансировать бюджет, некоторые услуги общественного транспорта в выходные дни будут упразднены, услуги в будние дни могут быть сокращены на 40% и возможно сокращение на 50% для LIRR и Metro-North.

Будет сокращено не менее 9400 рабочих мест
Запрос на 12 миллиардов долларов на второй раунд федеральной помощи для поддержания системы в рабочем состоянии был повторен. Ожидается, что агентство снова обсудит вопрос о заимствовании сотен миллионов долларов у Федеральной резервной системы.

Повышение тарифов и сборов было частью бюджета каждые два года в течение последнего десятилетия. Опять же, предложения были оставлены на уровне около 4%, с некоторыми альтернативными вариантами.

Председатель MTA Пэт Фой назвал это финансовым цунами, которое случается раз в 100 лет.

«Никто в MTA не хочет предпринимать эти ужасающие сокращения, но, учитывая отсутствие федеральной помощи, другого выхода нет», - сказал он. Как я уже сказал, мы не можем найти выход из этого кризиса - нам предстоит у нас больше возможностей, чем во время Великой депрессии. Мы еще раз призываем Вашингтон принять немедленные меры и предоставить MTA все 12 миллиардов долларов ".

Бюджет агентств в основном привязан к количеству пассажиров. Если пассажиропоток не вернется, обслуживание сократится еще больше, и это также создаст условия для скопления людей.

Профсоюз транспортных рабочих Local 100 представляет большинство транзитных бригад Нью-Йорка. Джон Самуэльсон представляет их в совете MTA и заявил на заседании совета, что профсоюз не планирует открывать контракт для пересмотра условий.

Президент TWU Local 100 Тони Утано назвал бюджетное предложение уступкой вирусу

«Пощечина каждому транспортному работнику», - сказал он в заявлении. «TWU Local 100 и 40 000 транзитных рабочих, которые рисковали жизнью и здоровьем, чтобы победить вирус, отвергают этот бюджет и требуют от MTA отозвать его. Вернитесь к чертежной доске и придумывайте реальные решения ".

Руководство MTA заявляет, что за последние несколько лет оно сократило бюджет на 2 миллиарда долларов, а недавно сократило на 600 миллионов долларов сверхурочные и консультационные контракты.

Правление снова собирается в декабре, когда можно будет детализировать более конкретные сокращения и обычно утверждать фактический бюджет.

Практически в декабре потребуются публичные слушания по тарифам и тарифам.

Повышение тарифов на 2% - 4%
Исключите неограниченное количество карт
3 зоны с фиксированными тарифами для LIRR и MetroNorth в пределах города и пригородов
Сборы могут увеличиться на 4% - 6%.
Возможное снижение тарифа
Правление MTA обсудит тарифный и дорожный пакет в январе. Они традиционно вступят в силу в марте.