В перестрелке в многоквартирном доме погибла женщина и ранены 6 подростков

pokjkjkjjec5d4Бруклин. По заявлению полиции, два стрелка вошли в жилой дом Бедфорд-Стуйвесант поздно в воскресенье и открыли огонь по собравшимся, убив женщину и ранив еще шесть человек.

По словам официальных лиц, подозреваемые вошли в здание на Олбани-авеню возле Фултон-стрит вскоре после 23:00.

По данным полиции Нью-Йорка, 20-летняя женщина, получившая ранение в ягодицы, была доставлена частным образом в ближайшую больницу, где она была объявлена мертвой. Ее личность не разглашается до уведомления семьи.

По данным полиции, среди шести других раненых были четверо мужчин и две женщины, все в возрасте от 14 до 19 лет.

14-летней девочке прострелили ягодицы, 15-летнему юноше прострелили ногу, 16-летнему юноше прострелили туловище, 18-летней девушке и 18-летнему. По словам властей, 18 летний получил огнестрельное ранение в ногу, а 19-летний получил огнестрельное ранение в торс.

Их травмы не считались опасными для жизни.

По словам полиции, стрельба могла быть возмездием за ранее совершенную стрельбу возле вечеринки «сладкие 16».

Полиция сообщила, что вечеринка была проведена в зале для мероприятий на проспекте Свободы и привлекла большое количество людей, в результате чего служба экстренной помощи была вызвана на место незадолго до 20:00.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что сразу после 21:00 17-летний мальчик получил огнестрельное ранение в ногу неподалеку на проспекте Свободы и Кристал-стрит. Пострадавший был доставлен на лечение в местную больницу. Полиция считает, что он был на вечеринке ранее.

Полиция еще не опубликовала описания стрелков в обоих случаях.