Водитель автобуса MTA, пострадавший от крушения на эстакаде Нью-Йорка, уволился с работы без оплаты после отказа пройти обязательные тесты на наркотики и алкоголь

avariya1Водитель автобуса-ветерана MTA был снят с работы в субботу за отказ пройти обязательные тесты на наркотики и алкоголь после крушения, произошедшего поздно ночью, когда его автомобиль упал на 50 футов с эстакады на скоростную автомагистраль Cross Bronx, сообщили официальные лица по транзиту.

55-летнему водителю Эвертону Беккану было официально приказано «отстранить от обслуживания без оплаты» после крушения в четверг ночью, когда автобус из Бронкса с семью пассажирами на борту первым выехал с эстакады . Задняя часть сочлененного автобуса ненадежно оставалась на эстакаде выше.

«Отказ пройти тест на наркотики в этой ситуации является основанием для немедленного увольнения, но он имеет право на надлежащую правовую процедуру», - заявил в субботу представитель MTA. «Это только начало этого процесса».

По словам властей, Beccan прошел испытание дыханием на алкоголь на месте аварии на авеню университета в Хайбридже, но затем отклонил второй тест на снадобья и алкоголь, когда его доставили в местную больницу.

Источник сообщил Daily News, что Беккан должен был выписаться из больницы в субботу.

Отец двоих детей из Бронкса ехал своим обычным маршрутом, когда произошло ужасное крушение, и власти заявили, что он помог пассажирам выбраться из перевернутой передней части автобуса. Он получил перелом челюсти и другие травмы.

Его жена Дахалия Беккан сообщила The News в пятницу, что она все еще не смогла поговорить с мужем о том, что произошло.

«Это был чистый адреналин», - сказала жена в своем доме в Бронксе. «Он опытный водитель, и мы все еще пытаемся выяснить, что произошло. В этих обстоятельствах ожидалось, что в первую очередь нужно позаботиться о безопасности пассажиров. Я тоже этого жду от него.

Временный президент по транзиту в Нью-Йорке Сара Файнберг в пятницу назвала отказ водителя «чрезвычайно тревожным», отметив, что «крайне редко» сотрудники MTA прекращали тестирование.

Власти заявили, что Беккан был 11-летним транзитным ветераном с хорошими показателями безопасности до крушения в четверг вечером. Его автобус был осмотрен за день до аварии, и о проблемах не сообщалось.