Menu
RSS

Денвер: Вес будущего ребенка планировать надо до зачатия

f440 Ни для кого сегодня не будет большим открытием, что предрасположенность к ожирению у детей, чьи родители имеют избыточный вес, значительно выше по сравнению с детьми, родители которых не склони к ожирению. Поэтому, ученые из Университета Колорадо в Денвере (США), утверждают, что задумываться о лишнем весе вашего будущего ребенка надо даже не во время протекания беременности, а на этапе планирования беременности.

Еще в 80-е годы прошлого десятилетия все врачи - педиатры в один голос заявляли, что здоровые дети обязательно должны быть в меру упитанные. Сегодня педиатры к данным утверждениям относятся с настороженностью. Считается, что при излишнем весе, ребенок склонен к различным заболеваниям, прежде всего обменных процессов в организме.

По этой причине во многих странах мира разработаны программы по снижению калорийности детского питания и увеличению физической активности детей в раннем возрасте.

«Если вы считаете, что курение поможет Вам и вашему будущему ребенку не иметь лишних килограммов, то Вы глубоко ошибаетесь», - утверждает Доктор Элси Таверас из медицинского факультета Гарвардского университета.

Несмотря на то, что у мам, которые курили во время беременности, дети рождаются маловесными, риск их склонности к ожирению в несколько раз больше, чем у детей мамы, которых не курят. Это еще раз доказывает тот факт, что нельзя пытаться корректировать вес Вашего будущего ребенка, не посоветовавшись со специалистом, а тем более, если родители будущего ребенка имеют склонность к ожирению.