Menu
RSS

Staten Island

ФУДСТЕМПЫ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРА

Богатые отличаются от обычных людей, и нам никогда не понять их логику. Житель Мичигана, который выиграл 2 миллиона долларов в государственную лотерею, спустя 11 месяцев продолжает исправно получать и отоваривать талоны на питание. И власти вынуждены глотать эту горькую пилюлю, потому что по закону он прав.
В июне прошлого года 59-летний Лерой Фик из Оберна выиграл $2 млн в лотерею телевизионного шоу «Сделайте меня богатым!-». Но Департамент социальных услуг считает,   что  он   по-прежнему имеет право получать талоны на питание, заявил его адвокат Джон Уилсон.
Право на получение продовольственных талонов в соответствии с федеральными правилами, основывается на общем валовом доходе; лотерейные выигрыши считаются ликвидными активами и не учитываются в качестве дохода. Пока валовой доход Фика соответствует требованиям талонов на питание, он может получать их, даже если у него на банковском счету будут лежать миллионы.
«Если вы надеетесь, что заставите меня устыдиться, то можете на это даже не рассчитывать-», — заявил недавно Фик представителям прессы. По словам Уилсона, Фик сообщил чиновникам Департамента социальных услуг, что выиграл $2 млн. но ему сказали, что он может продолжать пользоваться карточкой, чтобы покупать продукты. Фик отказался от дальнейших комментариев.
Эл Кимичик из Управления генерального инспектора сообщил, что не имеет права коммен-тировать отдельные случаи, но в настоящий момент проводится работа,  которая  позволит зак-
рыть лазейки в законе. Если не удастся решить проблему другими способами, то при определении права на продуктовые талоны будут учитываться ликвидные активы.
Хотя программа талонов на питание является государственной, и штаты должны следовать общим правилам, они иногда просят сделать исключение. Мичиган недавно добился разрешения отменить талоны на питание для студентов колледжей.
«То, что Лерой Фик продолжает использовать карточку после такого крупного выигрыша в лотерее, просто неприлично и бессовестно с его стороны, — считает сенатор Рик Джонс, республиканец из Гранд-Леджа. — Это пустая трата денег налогоплательщиков».
Джонс поинтересовался у чиновников делом Фика, но ему сказали, что ничего нельзя сделать — их руки связаны федеральными нормами. Департамент социальных услуг попросил правительство изменить эту политику. Представители департамента надеются, что этот случай поможет принятию соответствующего законодательного акта. А до тех пор Фик будет получать талоны на питание, несмотря на крупный выигрыш.
«Я не собираюсь обсуждать этичность этого поступка, — сказал Уилсон, — но мой клиент сделал то, что он должен был сделать — своевременно сообщил о выигрыше, и ему сказали, что он может продолжать пользоваться карточкой. Это не его проблемы, а проблемы несовершенства законодательства».
Перевод Л. Таулевич

В Нью-Йорке вандалы надругались над 11 сентября

В Нью-Йоркском районе Статен-Айленд неизвестные осквернили памятник жертвам терактов 11 сентября 2001 года. Они оторвали пять из 274 гранитных табличек с именами погибших жителей Статен-Айленда.

Местные власти обещают отремонтировать памятник к очередной годовщине атаки на Всемирный торговый центр.
Стоит отметить, что мемориал подвергся осквернению уже в третий раз за последние четыре года. Так, в 2009 году вандалы раскололи две таблички, а в 2007 году одна табличка была расколота и выброшена в близлежащую гавань.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили в башни-близнец Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один - на здание Пентагона в Вашингтоне, а четвертый упал возле города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти три тысячи человек.

На электрический стул – с новой печенью

8411Проблема выбора реципиента для пересадки того или иного органа все острее встает перед врачами: кому из больных отдать драгоценную почку, печень или сердце? В трансплантационных центрах развитых стран, где производят такие операции, существуют так называемые «листы ожидания», однако внезапное ухудшение состояния здоровья больного часто приводит к тому, что он просто не успевает дождаться своей очереди… Следует ли производить такому пациенту трансплантацию вне очереди или нет? Пока специалисты по врачебной этике размышляют над подобными вопросами, врачи из Нью-Йорка сделали свой выбор – они отдали печень, предназначавшуюся тяжело больному пациенту, самоубийце, который перед попыткой суицида зверски убил свою жену. Общественность Нью-Йорка негодует.

Керри Салливен (Kerry Sullivan), житель Стейтен-айленд, острова, на котором расположен округ Ричмонд города Нью-Йорка, недавно отпраздновал свой 53-й день рождения. Но торжества, как и традиционного фужера с шампанским за здоровье именинника не было – Керри было не до этого… Уже год как он живет с диагнозом «рак печени», принимает курсы химиотерапии и ждет своей очереди на пересадку этого жизненно важного органа.

Врачи сказали ему, что не имеют права поставить в начало списка – того самого «листа ожидания» – по той причине, что прямой угрозы его жизни нет: онкологам с помощью лекарств удалось приостановить развитие рака. Салливену надо ждать своей очереди, а в списке больных по штату Нью-Йорк, которые нуждаются в пересадке печени, 1 805 человек. С начала года до середины июля список сократился на 50 человек – это те, кто умер, не дождавшись трансплантации печени.

На днях Керри Салливен просто-таки впал в ярость и обратился к журналистам, чтобы привлечь их внимание и внимание общественности к необычной истории. Некто Джонни Конспесьон, 42 лет от роду, зверски зарезал свою жену, а потом попытался покончить с собой с помощью крысиного яда. Попытка оказалась неудачной, и врачи спасли Конспесьона. Но выяснилось, что у него из-за воздействия яда полностью отказала печень.

Несколько дней спустя Конспесьону вне всякой очереди произвели пересадку печени, и теперь он поправился, окреп и набирается сил в ожидании суда. Между тем, суд вполне может приговорить его к смертной казни за жестокое убийство.

«Кто сможет объяснить мне, как этот парень, убийца и самоубийца в одном лице, смог получить орган для пересадки вне всякой очереди?» – негодует Керри Салливен, собственная печень которого изъедена раком и препаратами агрессивной химиотерапии.

Салливен говорит, что хуже всего на душе ему будет не от известия, что Консепсьона «поджарили» на электрическом стуле, а в том случае, если убийца не станет дожидаться суда и казни и доведет задуманное до конца – покончит с собой, и драгоценная печень пропадет, хотя могла бы спасти чью-нибудь жизнь.

Стэйтен-Айленд: В США подросток убил всю семью и совершил самоубийство

373631_20100719150106В Нью-Йорке 14-летний юноша совершил самоубийство, перед этим убив двух сестер, брата и мать, пишет New York Post.
Инцидент произошел в четверг в Стэйтен-Айленде.
По данным полиции, подросток перерезал горло одной из сестер, затем другой, а после тем же способом убил себя. Однако перед самоубийством он поджег дом, тем самым убив еще и мать с его малолетним братом, которые не смогли покинуть здание.
О возможных мотивах, которыми руководствовался подросток, информация не сообщается.

Стэйтен Айленд: Нью-Йорк - нью-брайтон

nmlBСреди сотен иммигрантских баек, что мне довелось слышать в Нью-Йорке, больше всего запомнилась следующая:
турист из СНГ прилетает в аэропорт имени Джона Кеннеди. По совету «бывалых» друзей и родственников он подходит к первому попавшемуся таксисту  и отчётливо произносит: «Брайтон». Таксист кивает головой, и вместо бруклинского «Брайтон-Бич» привозит пассажира в Стэйтен-Айленд, в район Нью-Брайтон. Только когда водитель предъявил счёт в $80, турист понял, что оказался не в том месте (знакомые говорили, что до Брайтона больше $40 не берут). Поскольку добраться из Стэйтен-Айленда до Бруклина на общественном транспорте весьма непросто, разочарованный пассажир вынужден был раскошелиться ещё на $50 - $60. Такое вот было первое знакомство с Нью-Йорком...  
Подробнее: Стэйтен Айленд: Нью-Йорк - нью-брайтон