Menu
RSS

Long Island

Акулы у побережья Лонг-Айленда!

West_Hampton_Dunes_sharksВчера у популярного пляжа на Лонг-Айленде была замечена стая огромных - около 18 футов в длину - акул. В один момент хищные рыбы приблизились вплотную к берегу, и местным властям пришлось закрыть большой участок пляжа.

Инцидент произошел вчера около 3 РМ в районе West Hampton Dunes, на популярном песчаном пляже, где собрались около 50 человек. В океане были видны спинные плавники нескольких акул, курсировавших вдоль берега.

В один момент акулы приблизились к линии прибоя на расстояние всего лишь 5 метров.

Определить вид огромных рыб не удалось: ими могли быть как чрезвычайно опасные большие белые акулы, так и относительно безобидные лисьи акулы (thresher shark), примерно половина длины которых приходится на очень длинный хвостовой плавник.

В Нью-Йорке ищут маньяка, подражающего Джеку-Потрошителю: на курорте Лонг-Айленда найдено 4 полуразложившихся трупа

4200620Полиция США начала поиски серийного убийцы, который, возможно, подражает знаменитому лондонскому маньяку XIX века Джеку-Потрошителю. Шокирующие предположения сделаны после того, как в нью-йоркском районе Лонг-Айленд были найдены скелетированные останки четырех человек. Один труп предварительно идентифицирован как пропавшая полгода назад проститутка.

В настоящий момент полицейские собирают всю информацию об исчезновениях женщин легкого поведения за последние месяцы, пишет газета The New York Post. Установлено, что все четыре человека, чьи тела были обнаружены в курортной зоне, умерли насильственной смертью. Скорее всего, к этому причастен один и тот же человек.

Подробнее: В Нью-Йорке ищут маньяка, подражающего Джеку-Потрошителю: на курорте Лонг-Айленда найдено 4...

Землетрясение магнитудой 3,9 произошло недалеко от Нью-Йорка

206825030Землетрясение магнитудой 3,9 произошло во вторник в акватории Атлантического океана примерно в 200 километрах юго-восточнее Нью-Йорка, сообщила Геологическая служба США.

По данным американских сейсмологов, эпицентр толчков, начавшихся около 10.45 по местному времени (18.45 мск) и продолжавшихся несколько секунд, находился на глубине около 6,5 километра. Подземные колебания ощущались в некоторых районах округов Саффолк и Нассау на острове Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк), а также в соседних штатах Нью-Джерси и Коннектикут.

Местные телекомпании со ссылкой на полицию сообщили, что в результате землетрясения никто не пострадал. Сейсмологи, мнение которых приводит телекомпания CBS, утверждают, что подобные подводные толчки в этом районе Атлантики происходят достаточно часто, однако в большинстве случаев они едва ощутимы на берегу и не наносят ущерба.

РИА Новости

за грабителя назначена награда

На Лонг-Айленде орудует дерзкий грабитель, жертвами которого становятся женщины.

За последние две недели как минимум 9 женщин пострадали от рук грабителя.

Он подстерегает своих жертв у подъездов их домов или заходит с ними в лифт, забирает сумочку, а потом уезжает с места преступления на серебристом автомобиле, за рулем которого сообщник.

Жертвами ограбления становятся женщины, которые грабители считают уязвимыми.

Полиция просит жителей быть начеку, особенно подъезжая к дому или заходя в подъезд. За сведения, которые помогут поймать преступника, полиция обещает 5000 долларов.

Проект горнолыжного комплекса на Лонг-Айленде ждет одобрения властей

mountain_skisАмериканские девелоперы Riverhead Resorts продвигают идею создания в Калвертоне (Лонг-Айленд) крытого горнолыжного комплекса – с нею уже ознакомлены власти города, разрешение на строительство от которых станет сигналом к покупке компанией выбранного для проекта участка земли площадью около 750 акров. Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 2,2 миллиарда долларов, причем за землю заплатят всего 100 миллионов – «всего» тут означает лишь падение цены земли со 150 млн. в 2007-м, когда проект только-только увидел свет.

Представители властей города по поводу реализации проекта настроены весьма оптимистично – хотя изначально и встретили его с холодком, после чего в разгар кризиса девелоперам пришлось его оптимизировать. Планов, тем не менее, громадье – комплекс собираются построить высотой 110 метров, а внутри, помимо склона, разместить аквапарк, озеро для рыбалки и плавания, скоростные водные спуски для каяков, небольшой ипподром и музей коневодства, а также рестораны, кафе и даже отель. Если все пойдет по плану, строительство начнется в конце 2011 года.