Menu
RSS

BROOKLYN

ПРОВЕРКА ПОЖАРООПАСНЫХ ЗДАНИИ

  • Категория: Бруклин
  • Просмотров: 654
fire139180265x200Власти Нью-Йорка предпринимают тотальную проверку состояния зданий, владельцы которых нарушают правила пожарной безопасности. Мэр Блумберг  забил  тревогу  после нескольких пожаров подряд с человеческими жертвами в зданиях с нелегально сдаваемыми квартирами. Прежде всего будут обследовать старые здания и дома, где уже были пожары, а также откуда от жильцов поступали жалобы в Департамент билдингов. Контролем зданий риска станет заниматься группа из представителей нескольких городских агентств по модели, учитывающей  жалобы  на  незаконное переоборудование квартир с нарушениями правил пожарной безопасности. Инспекция каждого здания продлится в течение 2-х дней.
В январе 2005 года 2 пожарных погибли после того, как им и еще 4-м из них пришлось прыгать вниз из горящей квартиры на 4-м этаже бил-динга в Бронксе, так как выход к пожарной лестнице был перекрыт из-за незаконной внутренней перепланировки.

наши дети отличились

  • Категория: Бруклин
  • Просмотров: 619
big_692214На прошлой неделе на углу Авеню Z и Ист 14-й стрит в Бруклине, состоялась церемония награждения 14 детей, живущих в этой районе.
ольшинство награжденных мальчиков и девочек -из русскоязычных семей. Что же сделали наши замечательные дети? Чем они привлекли внимание местных политиков и общественных деятелей?
С такими вопросами я обратилась к Игорю Обер-ману, помощнику президента   Бруклина   Марти Марковица по работе с русскоязычной общиной. Оказывается, дети вместе с родителями поддерживают порядок в своем районе, стараются всячески его украсить. К примеру, они сажают там цветы. К сожалению, недавно кто-то (возможно, такие же юные, но не отличающиеся примерным поведением ньюйоркцы) цветы вырвал. Тогда наши дети снова посадили цветы и поместили рядом таблички с просьбой их не вырывать и вообще не сорить. В числе тех, кто приехал на Авеню Z, чтобы поблагодарить детей и вручить им грамоты, помимо помощника Марти Марко-вица Игоря Обермана, были и другие известные в нашей общине деятели: депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Стивен Сим-бровиц, депутат нью-йоркского горсовета Майкл Нельсон, председатель общественного Совета N15 Тереза Скаво и др.
Приятно осознавать, что в наше время, когда у многих       американцев столько проблем с детьми, в нашей общине растут сознательные, активные мальчики и девочки, старающиеся принести пользу своему району.
Впрочем, уверена, в этом немалая заслуга их родителей, которые, несмотря на занятость, уделяет достаточное время детям и стараются воспитать из них достойных граждан нашей страны.
Марина Лагунова,

Пластмассовые львы к столетию настоящих

  • Категория: Бруклин
  • Просмотров: 570
story_xlimage_2011_06_R6216_LEGO_LIONS_ON_LES_6911-200x200Копии знаменитых львов Нью-Йоркской общественной библиотеки выставили сегодня в нижнем Ист Сайде. Пластмассовые хищники вылеплены из ЛЕГО. К началу летней образовательной программы их на один день установили у библиотеки парка Seward Park. Львов изготовил Натан Савайа из 120 тысяч серых кусочков ЛЕГО. Игрушки были заказаны к столетию оригинальных львов у здания Стивена А.Шварцмана, расположенного на углу 5-ой авеню и 42-й улицы. Львов зовут Терпение и Стойкость.

Библиотека находится на 192 East Broadway, возле Canal Street. Возле пластмассовых львов останавливались дети, некоторых из них фотографировали родители.

«Невероятно, – заявила 40-летняя Патриция Декерто, пришедшая туда с 4-летним сыном. – Они выглядят просто волшебно. Это символ Нью-Йорка».

«Они одновременно претенциозны и просты, – говорит 62-летняя няня Гопи Прийа Деви Даси, пришедшая сюда с двумя детьми на поводке. – Архитектор просто умница».

Некоторые родители оценили, что дети могут поиграть с символами Нью-Йорка.

«Детям нравится, это главное», – говорит 41-летняя Кристина.

К сожалению для жителей нижнего Ист Сайда скоро пластмассовые львы вернутся домой, в дом Шварцмана.

В результате стрельбы на Брайтон-Бич погибла девушка

  • Категория: Бруклин
  • Просмотров: 700
file32014457_223В Нью-Йорке в результате стрельбы, открытой неизвестным на пляжном променаде в Брайтон-Бич, один человек погиб и еще четыре получили ранения. Об этом сообщает The New York Times. Подробнее: В результате стрельбы на Брайтон-Бич погибла девушка

ГОСПИТАЛИ АМЕРИКИ - эпидемия медицинских ошибок

  • Категория: Бруклин
  • Просмотров: 877

family-4В 1999 году американская общественность была поражена результатами исследования экспертов Institute of Medicine, опубликовавших свой отчет под названием То Err is Human: Building a Safer Health System.
Ученые привели весьма показательную статистику медицинских ошибок в американских госпиталях, многие из которых стоили пациентам жизни. Как отмечает в журнале Bulletin моя коллега Джоана Кенен, определенные выводы были сделаны: в различных медучреждениях страны администрация выступила с рядом инициатив, призванных ликвидировать негативные явления. Отчет Institute of Medicine инициировал движение за безопасность пациентов -"patient safety movement".
Изменилась ли с тех пор ситуация к лучшему?
В апреле нынешнего года, пишет Ке-нен, журнал Health Affairs опубликовал новое масштабное исследование, связанное с медицинскими ошибками. И снова - шок. За прошедшие десять лет ситуация с медицинскими ошибками в американских лечебных стационарах не только не улучшилась, но и серьезно ухудшилась: их последствия почувствовал каждый третий пациент! И это еще довольно осторожное заключение, говорит руководитель исследования Дэвид Клакссен, профессор медицины из Университета Юты. «Если бы мы проводили исследование в реальном времени, а не только анализируя представленные нам документы, выводы омрачили общественность еще больше».
Здесь   необходимо  пояснить, что подразумевают эксперты, говоря о medical mistakes.  К  ним  относятся собственно    ошибки    при проведении   лечения,   инфекции, которые подхвати-| ли пациенты в больничных покоях, появление у некоторых из них пролежней, падение пациентов, выход из строя медицинского оборудования и т.д.

Подробнее: ГОСПИТАЛИ АМЕРИКИ - эпидемия медицинских ошибок