Menu
RSS

BRONX

ДЕТСКИЙ МЕДЦЕНТР В БРОНКСЕ

  • Категория: Бронкс
  • Просмотров: 677
В Южном Бронксе открылся центр профилактической медицины для детей, оборудованный по высшему технологическому разряду. Center for Child Health and Resiliency сотрудничает    с    Children's Health Fund (CHF) и Children's Hospital at Montefiore (CHAM). Центр расположен в боро, где царит бедность, детская избыточная полнота и астма. Его задачи: профилактика здоровья детей - от еще не родившихся до 21-летних. И все - бесплатно. Группа из 5 докторов, включая психолога, психиатра и диетолога, а также социального работника составит специализированные планы оздоровления детей - от первой вакцинации до борьбы с депрессией - для каждого из 4500 пациентов из расчета 21 тыс. визитов в год. Предусмотрена также борьба со стрессами, включая последствия от домашнего насилия, насилия от сверстников и от голодания. Бронкс, по словам президента CHF Ред-лендера, наименее обеспеченный медицинскими услугами район Нью-Йорка. Новый   центр  как  раз  и должен   их   предоставить.
Стоимость Центра на Проспект-авеню - $2,3 млн.

Впервые в истории США к пожизненному заключению приговорили 12-летнего подростка

  • Категория: Бронкс
  • Просмотров: 673
454-292-Cristian_FernandezКристиан Фернандез стал самым юным американцем, приговоренным к пожизненному заключению. Госпрокурор Анджела Кори, настаивая на столь строгом наказании для 12-летнего мальчика, заявила, что его наказывают как взрослого, чтобы защитить общество от юного, но жестокого и последовательного убийцы.

Газета The Daily Mail отмечает, что если бы Кристиана Фернандеза осудили как несовершеннолетнего, то уже в 21 год он оказался на свободе.

Кристиан Фернандез, которому было поручено присматривать за младшим братом, жестоко его избил. Двухлетний малыш умер через несколько дней от полученных в результате побоев перелома черепа и кровоизлияния в мозг.

Во время следствия выяснилось, что подросток и раньше избивал брата, и однажды сломал ему ногу.

Против матери подростка также выдвинуты обвинения халатности, повлекшей за собой смерть человека.

 

В аварии экскурсионного автобуса в Нью-Йорке погибли 13 человек

  • Категория: Бронкс
  • Просмотров: 697

bus_crushПо меньшей мере 13 человек погибли при крушении экскурсионного автобуса World Wide Tours в Нью-Йорке. Машина перевернулась на дороге, а затем врезалась в столб. Авария произошла около 5:30 утра по местному времени в Бронксе на трассе I-95, сообщает Associated Press.

Прибывшие на место происшествия спасатели рассказали журналистам, что в перевернувшемся автобусе ехали от 31 до 33 человек. Помимо 13 погибших, шестеро пассажиров получили тяжелые травмы и были госпитализированы в критическом состоянии. Еще 11 человек получили незначительные травмы.

Что стало причиной аварии, не уточняется.

Нью-йоркские таксисты будут носить бронежилеты

  • Категория: Бронкс
  • Просмотров: 693
Сегодня стало известно, что всем таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты. Отметим, что речь идет о таксистах, работающих в районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

Отметим, что такая инициатива исходит от Нью-йоркской федерации водителей такси (New York Federation of Taxi Drivers). Ее представители однозначно проголосовали "за" введение жилетов.

Таким образом планируют защитить таксистов, приезжающих по звонку, то есть машины которых окрашены черным цветом.

В убийстве генконсула Никарагуа в Нью-Йорке подозревают его любовника

  • Категория: Бронкс
  • Просмотров: 740
164110Полиция США расследует убийство латиноамериканского дипломата Сесара Меркадо. Погибший возглавлял никарагуанское консульство, а расправиться с ним мог один из его партнеров-геев.

Тело 34-летнего Сесара Меркадо было обнаружено в четверг около 10:35. Дипломат должен был принять участие в ежегодной сессии Генассамблеи ООН, однако приехавший забрать его водитель Эдгар Хернандес обнаружил в квартире в Бронксе труп, пишет газета The New York Post.

У Меркадо было перерезано горло, а в области живота имелись следы множественных ножевых ранений.

Орудие преступления было найдено в ванной. Причем полицейские считают, что преступник использовал оба обнаруженных там ножа, в том числе с лезвием длиной 30 сантиметров, сообщает Boston.com.
Подробнее: В убийстве генконсула Никарагуа в Нью-Йорке подозревают его любовника