Menu
RSS

Queens

Иммигрантам прикажут перевести вывески

  • Категория: Квинс
  • Просмотров: 449
7c370aa0Власти Квинса обсуждают спорный законопроект, который обяжет всех иммигрантов-предпринимателей переводить названия своих заведений и добавлять их к вывеске, если она оформлена на языке, отличном от английского.

 

Представители Квинса в Городском совете NYC Питер Ку (Peter Koo) и Дэн Хэлорен (Dan Halloran) решили "помочь" владельцам ресторанов, лавочек и парикмахерских из числа иммигрантов - обязав их переводить на английский все вывески, в которых более 60% текста написано на языке, отличном от английского.

 

По мнению авторов инициативы, это облегчит задачу пожарникам, полицейским и медикам, которым очень трудно (а иногда и невозможно) ориентироваться по иероглифам, арабской вязи и кириллице.

 

Кроме того закон также должен помочь малому бизнесу, дав туристам и коренным нью-йоркцам понять, чем же именно занимается то или иное заведение.

 

Фото: NY Daily News

В Нью-Йорке построили самые большие в мире качели

  • Категория: Квинс
  • Просмотров: 584
f36cb29d2cbВ Нью-Йорке в округе Квинс группа энтузиастов под руководством предпринимателя Эшрита Фурмана построила самые большие качели в мире. Длина качелей составляет 25 метров, а вверх они поднимают людей на 3,5 метра от земли. Достижение Фурмана уже попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Качели установлены на одной из детских площадок Квинса. Для Фурмана эти качели стали 299-м рекордом в Книге рекордов Гиннеса за последние тридцать лет. 55-летний бизнесмен сейчас считается абсолютным рекордсменом в мире по количеству достижений, занесенных в эту книгу.

При этом из 299 рекордов Фурмана до сих пор действует 122, которые пока никем не превзойдены.

В нью-йоркском парке поймали удава

  • Категория: Квинс
  • Просмотров: 544
77reВ одном из парков Квинса в Нью-Йорке поймали крупного удава, пишет New York Post. Инцидент произошел на мосту в парке Спрингфилд в воскресенье, 21 ноября, однако журналистам сообщили о нем только в начале недели.

Когда посетители парка увидели удава, они позвонили в службу обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях и оповестили ее сотрудников о необычной находке. К месту обнаружения змеи приехали специалисты, которые поймали удава, положили его в мешок и отправили в ближайший ветеринарный центр.

В результате появления крупной змеи в парке никто не пострадал. Кому мог принадлежать удав и как он оказался в парке, не уточняется. Собираются ли сотрудники правоохранительных органов и службы защиты животных искать хозяина змеи, также неизвестно.

Крупные пресмыкающиеся время от времени оказываются на улицах американских городов. Иногда животных выбрасывают их хозяева, которые не могут справиться со своими питомцами; время от времени животные сбегают из зоомагазинов или домов сами. Недавно в магазине алкогольных напитков на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк был обнаружен метровый аллигатор, принадлежавший одному из сотрудников торговой точки.

Обыкновенные удавы достигают в длину трех-четырех метров. Эти змеи часто становятся домашними питомцами, так как их содержание в неволе не требует больших затрат и специальных условий. Удавы могут жить в небольших террариумах, оснащенных лампами и поилкой

Бортпроводник устроил скандал и сбежал с самолета

  • Категория: Квинс
  • Просмотров: 534
466x262_apАмериканская полиция арестовала бортпроводника авиакомпании JetBlue Стивена Слейтера, которые устроил скандал с пассажиром одного из самолетов, а затем сбежал, воспользовавшись аварийным выходом.

Слейтер, которому 39 лет, по данным полиции, рассердился на пассажира, который стал открывать багажную полку еще до остановки самолета, приземлившегося в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке.

Бортпроводник арестован по обвинениям в преступном причинении ущерба, несанкционированном проникновении и в том, что из опрометчивости стал представлять опасность для окружающих.

Слейтер обслуживал рейс JetBlue, следовавший из Питтсбурга в Нью-Йорк. После посадки лайнера один из пассажиров поднялся с места и, несмотря на предупреждение Слейтера, принялся доставать свои вещи с полки. Стюард попытался остановить его, но выпавший чемодан ударил его в лицо.

Слейтер потребовал от пассажира извинений, но тот в ответ просто обругал его. Придя в ярость, Слейтер по громкой связи стал ругать пассажира, после чего схватил банку пива на кухне и привел в действие надувной трап аварийного выхода.

Покинув самолет столь решительным образом, он направился к своему автомобилю и уехал домой в район Квинс. Там он и был арестован полицией спустя короткое время.

Авиакомпания JetBlue заявила, что рассматривает этот инцидент.

Хороший, плохой, босой: он водил полицию за нос девять лет

  • Категория: Квинс
  • Просмотров: 637
colton_harris_00001Американцу Колтону Харрису-Муру, похоже, не избежать длительного тюремного заключения. Зато он навсегда войдет в историю... Спецслужбы заметили Босоногого еще в 2009 году, когда его преступления вышли на федеральный уровень, но плакаты «ФБР разыскивает» с фотографией Харриса-Мура появились только в начале июля.

В полпервого ночи 11 июля к охраннику отеля Remora Bay Resort на Багамах подбежал юноша в шортах и темно-синей футболке. «Спасите! Меня хотят убить!»—кричал он, размахивая пистолетом. Охранник, добрая душа, стал его успокаивать. Но вовремя обратил внимание на одну деталь. Нет, не на пистолет. С этим типом без подмоги не справиться, понял он, увидев босые ноги парня.

Подробнее: Хороший, плохой, босой: он водил полицию за нос девять лет