Menu
RSS

New York State

Нью-Йорк против Лос-Анджелеса

  • Автор: nyc
  • Категория: Нью-Йорк
  • Просмотров: 296

CaptureДанная статья будет достаточно короткой, но при этом ответит на главный вопрос и без эмоций… Короткой она будет собственно потому что вопрос поставлен достаточно конкретно и предполагает конкретный ответ,-если конечно таковой в априори возможен. Но все же, большинство иммигрантов, а также потенциальных иммигрантов задаётся вполне объяснимым вопросом: “куда поехать с целью постоянного жительства, в Нью-Йорк или Лос-Анджелес?”. В данной статье я не собираюсь высказывать своё личное мнение, так как оно может кардинально не совпадать с темой данной статьи. Да и её мотив ясен, ведь действительно большая часть иммигрантов, а также самих американцев пытаются переехать либо в Лос-Анджелес, либо в Нью-Йорк. Почему?-Да собственно ответ на поверхности. Нью-Йорк является экономической столицей США и Мира, а также самым большим по численности населения городом США, а значит, в понимании многих является городом неограниченных возможностей, что правда весьма оспоримо, но сейчас не об этом. В понимании многих, в Нью-Йорке проще устроиться на работу, построить карьеру и так далее. В принципе о Нью-Йорке говорят все то же, что и о Москве. А где миф и где реальность пусть каждый решит для себя сам. А теперь перейдем к солнечному Лос-Анджелесу. Понятное дело, что большинство людей выбирает этот город для проживания по двум причинам.-Этот город является вторым по величине, а также экономической столицей западного побережья США. Однако это не всё… Дело в том, что Лос-Анджелес территориально является, самым большим городом США и одним из самых больших в Мире. Кроме того, сложно найти такой же мягкий, тёплый и при этом сухой климат, ну...разве что на Канарах. А кроме того не стоит забывать про всемирно известный Голливуд, который манит всех тех, кто имеет отношение к данному “цеху” иди хотел бы иметь…

Но всё же стоит заметить, что Лос-Анджелес является достаточно специфическим городом, в котором есть маленький центр (хотя на фотографиях он и кажется, большим), а все остальное-это районы поселкового типа. Но на вкус и цвет товарищей нет, а теперь давайте перейдем к главной теме нашей статьи, то есть к сравнению Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Нью-Йорк, в отличии от Лос-Анджелеса является мировым экономическим центром и самым большим по численности населения городом США, в нем значительно больше спектаклей, концертов, да и прочих шоу,-Нью-Йорк является городом в прямом смысле этого слова, - можно сказать “Великим городом”, но не стоит забывать, что Нью-Йорк является самым дорогим городом США и климат оставляет желать лучшего, в то время, как Лос-Анджелес является куда более приятным городом в плане климата, наличия океана, который хоть и не тёплый, но подходящий для пляжного отдыха круглый год. Для многих важно наличие Голливуда, и несмотря на то, что Лос-Анджелес является брендовым и достаточно дорогим,-он всё равно имеет более демократичную ценовую политику нежели Нью-Йорк. В плане работы сказать тяжело, но многие считают, что в Нью-Йорке проще, но здесь вопрос оспоримый. И не стоит забывать о том, что Калифорния является самым богатым штатом США.

Так где же лучше поселиться?-Везде свои плюсы и минусы.., а решать Вам.

 

Нью-Йорк встретил Pussy Riot как героев

  • Категория: Нью-Йорк
  • Просмотров: 1878

3d-6Две участницы группы Pussy Riot, находящиеся в США, посетили премьеру документального фильма о группе, пишет The New York Times. В Нью-Йорк они прибыли еще неделю назад, не раздувая особой шумихи, отмечает издание. Цель их поездки – продвигать фильм «Pussy Riot: панк-молебен» и встретиться со своими поклонниками.

Автор статьи Мелена Рызик отмечает, что участницы группы отказались сообщать о себе какую-либо личную информацию, кроме кличек – Фара и Шайба. На вопрос, кто из них кто, одна из участниц ответила: «Неважно».
 
Фара и Шайба, как пишет журналистка, вели себя в городе неприметно, никак не выделяясь. Они смотрелись среди его обитателей вполне органично. Участницы Pussy Riot удивились теплому приему со стороны американской публики. «Мы приехали специально для того, чтобы познакомиться с новыми людьми, но не ожидали, что их будет так много», – говорит Фара.
 
В свою очередь, режиссер фильма Максим Поздровикин не скрывает своего уважения к участницам группы.

«Одна из вещей, которые я стремился передать – это то, что девушки – настоящие патриотки, которые действительно хотят изменить свое общество к лучшему, – говорит Поздровикин. – Это не просто вульгарное хулиганьё, как их довольно часто малюют на главных каналах России».

На премьере фильма Фара и Шайба неожиданно вышли на сцену, нарядившись, подобно супергероям, в балаклавы, – пишет Рызик. Они говорили через переводчика, и их голоса были изменены. Говорили, что не собираются бежать из России. «Потому что мы любим свою страну», – говорит Шайба, а Фара добавляет: «Потому что мы должны бороться за права человека в нашей стране».  
 

Несмотря на повышенное внимание и документальный фильм от студии HBO, над мыслью о популярности девушки только посмеялись. «Здесь все дело не в группе, – говорит Шайба, – а несчастии наших граждан».

Жителей Нью-йорка будут хоронить на кладбищах домашних животных

  • Категория: Нью-Йорк
  • Просмотров: 474

 

file62165522 33c3Жители Нью-Йорка получили официальное разрешение быть захороненными на кладбищах домашних животных на территории всего штата, пишет New York Post.

Необходимость в рассмотрении вопроса о возможности захоронения людей на кладбищах домашних животных возникла несколько месяцев назад. Тогда жительница нью-йоркского района Бронкс Рона Левай обратилась к властям с просьбой разрешить ей "забронировать" себе могилу рядом со своими уже умершими питомцами, похороненными на кладбище домашних животных в округе Уэстчестер.

Просьба Левай не была удовлетворена, хотя руководство кладбища Уэстчестера не возражало против размещения праха хозяев рядом с останками их питомцев. На кладбище домашних животных в Уэстчестере похоронены около 75 тысяч животных и примерно 700 человек.

Сейчас же комиссия по вопросам работы кладбищ пересмотрело свое прежнее решение и дала согласие на организацию человеческих похорон на кладбище для домашних животных. При этом ведомство подчеркнула, что кладбища домашних животных не должны специально рекламировать подобную услугу.

Рона Левайн заявила, что она довольна результатами заседания комиссии, и теперь может быть спокойна за свое загробное будущее. "Такое чувство, будто мне раньше времени вручили рождественский подарок", - отметила женщина.

На кладбище в Уэстчестере похоронены три кота и пес.
www.lenta.ru

Мощное землетрясение произошло в США 5.9 earthquake in Virginia felt in Washington, New York City, North Carolina

  • Категория: Нью-Йорк
  • Просмотров: 777

VOKRUG-usa-15hiПодземные толчки магнитудой 5.9 сотрясли сразу несколько штатов на восточном побережье США. Эпицентр землятресения находился в штате Вирджиния на востоке страны. Подземные колебания ощущали жители в штате Вашингтон, Нью-Йорк и Северная Каролина. Сообщается об эвакуации сотрудников из здания Пентагона, которое находится в штате Вирджиния, а также из здания Конгресса и Белого Дома в Вашингтоне. Эвакуация людей была произведена из башен управления полетов в двух главных аэропортах Нью-Йорка. Во многих городах нарушена работа операторов сотовой связи. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Новости Нью-Йорка: Русские "Матрёшки" продолжают провоцировать американский мат.

  • Категория: Нью-Йорк
  • Просмотров: 1010
russian_dolls_afpСоздателей реалити-шоу Russian Dolls ("Матрешки" или "Русские куколки"), мимолетно взбудоражившего русскоязычный Нью-Йорк, быть может, утешит теория, что плохой рекламы не бывает. Или нет, потому что пока их детище удостоилось довольно глумливых отзывов в американской печати. Подробнее: Новости Нью-Йорка: Русские "Матрёшки" продолжают провоцировать американский мат.