Menu
RSS

Материалы

Сан-Франциско: Мили под парусами

Известный российский парусный фрегат «Паллада», совершающий международную транстихоокеанскую экспедицию, покинул американский город Сиэтл (штат Вашингтон) и взял курс на Сан-Франциско (штат Калифорния).

Более 100 курсантов Приморья и Камчатки на борту «Паллады» ещё 1 июля отправились из Владивостока в четырёхмесячную международную транстихоокеанскую экспедицию, посвящённую 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками «Русской Америки». Сан-Франциско станет пятой стоянкой за время нынешней экспедиции.
Курсантам надолго запомнится стоянка в Сиэтле, которая прошла в атмосфере доброжелательности и гостеприимства. Как сообщает РИА «Новости», участники экспедиции посетили Вашингтонский университет, а также поднялись на главную достопримечательность города – знаменитую башню Спейс-нидл («Космическая игла»). Кроме этого, ребята побывали в историческом заповеднике «Золотая лихорадка на Клондайке». Неизгладимое впечатление произвёл и местный океанариум, где собраны экзотические виды рыб, морские млекопитающие и другие представители океанической фауны со всего мира. Представители Русского клуба организовали для моряков-дальневосточников матч по футболу с Ассоциацией славянских иммигрантов. Соревнования прошли в Такоме – городе-спутнике Сиэтла.
В Сан-Франциско, куда парусник прибудет 20 августа, ребят ждёт насыщенная культурная программа, в рамках которой они ознакомятся с местными достопримечательностями, посетят парки культуры и отдыха.
Другой российский парусник, «Крузенштерн», стал гостем одного из крупнейших морских праздников – фестиваля «Ханза-сейл», который ежегодно проводится в немецком Ростоке. В дни фестиваля в порту собирается более миллиона зрителей для того, чтобы увидеть мощь и великолепие парусных судов всех типов и размеров. Для гостей судна на его борту были развёрнуты фотовыставки. Следующим портом захода барка после Ростока стала Клайпеда (Литва).
Андрей ГАВРИЛЕНКО, «Красная звезда».

 

Источник: http://www.redstar.ru/2011/08/18_08/4_05.html 

Приглашаем также посетить сайт: www.miritvorchestvo.ru 


Американцу простили призыв застрелить "ниггера" Обаму

file31661879_3ec52Федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско отменил приговор жителю Сан-Диего Вальтеру Багдасаряну (Walter Bagdasarian), которого осудили за оскорбления и угрозы в адрес Барака Обамы, когда тот боролся за пост президента в 2008 году. Об этом сообщает The Los Angeles Times. Подробнее: Американцу простили призыв застрелить "ниггера" Обаму

В США пассажира самолета арестовали за отказ подтянуть штаны

file42597061_454В аэропорту Сан-Франциско арестовали 20-летнего спортсмена Дешона Мармана после того, как он отказался подтянуть свои приспущенные штаны по просьбе сотрудников авиакомпании US Airways, пишет San Francisco Chronicle. Инцидент произошел незадолго до отправления рейса номер 488 в Финикс, куда и собирался улететь Марман. Подробнее: В США пассажира самолета арестовали за отказ подтянуть штаны

Снятого с рейса за спущенные штаны футболиста решили не судить

file31678647_51c2Футболисту Дешону Мэрмену, снятому с самолета в аэропорту Сан-Франциско, не будут предъявлять обвинений в нарушении общественного порядка, оскорблении действием и сопротивлении аресту. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на представителей полиции Сан-Франциско. В июне Мэрмену пришлось покинуть самолет авиакомпании US Airways из-за спущенных штанов. Подробнее: Снятого с рейса за спущенные штаны футболиста решили не судить

Калифорнийский школьник спрыгнул с моста «Golden Gate Bridge» в Сан-Франциско и остался жив

Старшеклассник одной из калифорнийских школ спрыгнул с моста "Golden Gate Bridge"  в Сан-Франциско и остался жив. Об этом сообщает телеканал KTVU.

Инцидент произошел во время поездки, которую организовала школа Windsor High School для своих учеников. Одним из пунктов путешествия был знаменитый висячий мост через одноименный пролив, считающийся одной из главных туристических достопримечательностей Америки.

Во время прогулки по мосту утром 10 марта один из школьников неожиданно перелез через четырехметровое ограждение и, постояв у края, спрыгнул в воду. В месте прыжка высота сооружения достигает 67 метров.

17-летний подросток, имя которого не называется, выжил. Выбраться на берег ему помогли серферы, катавшиеся на волнах под мостом. При этом, по информации журналистов, невольные спасатели еще и отругали школьника, поскольку он едва не упал на них.

Прибывшим на место врачам спрыгнувший с моста старшеклассник пожаловался только на боль и синяки. Позже в больнице у прыгуна зафиксировали перелом копчика и разрыв легкого.

Что побудило подростка спрыгнуть с моста, точно не установлено. В первоначальных сообщениях СМИ указывалось, что на опрометчивый поступок школьника подоткнули его приятели - якобы он на спор согласился спрыгнуть с "Золотых ворот". Однако сами одноклассники категорически опровергли эту версию, подчеркнув, что никогда бы не стали подначивать человека на фактическое самоубийство.

В свою очередь виновник событий признался врачам "Скорой помощи", что увлекается бейс-джампингом и периодически прыгает с мостов. Тем не менее, по его же словам, до 10 марта с таких высоких сооружений ему прыгать еще не доводилось. Теперь ему грозит административное наказание.

Мост "Golden Gate Bridge" является излюбленным местом самоубийц - прыжок с этой конструкции, как правило, заканчивается смертью. В 2010 году, отмечает The Los Angeles Times, 32 человека свели счеты с жизнью, спрыгнув с этого знаменитого моста.