Menu
RSS

Материалы

Exxonmobil открыла два месторождения нефти в Мексиканском заливе

  • Категория: Майами
  • Просмотров: 608
file32014457_123Американская Exxonmobil открыла два новых нефтяных месторождения в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters. По оценкам компании, объем добычи на указанных участках может составить до 700 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Кроме того, Exxonmobil обнаружила в заливе газовое месторождение, запасы которого пока неизвестны. Подробнее: Exxonmobil открыла два месторождения нефти в Мексиканском заливе

ФБР: "русская мафия" обосновалась в Майами и выжила оттуда итальянских конкурентов

  • Категория: Майами
  • Просмотров: 801

1379903_20110602134555Федеральное бюро расследований США бьет тревогу: на территории страны растет влияние печально известной "русской мафии". На юге Флориды русскоязычные бандиты подчинили своей власти криминальный мир, оттеснив на задний план даже легендарных итальянских мафиози, констатируют правоохранительные органы после раскрытия ряда преступлений, совершенных в ночных клубах Майами, пишет газета The Miami Herald.

В апреле были предъявлены обвинения шести членам некой восточноевропейской преступной организации, а также инвестору одного из клубов. Вместе с ними по этому делу проходят и 10 "девушек из бара", которых "импортировали", в основном, из Латвии и Эстонии. В США эти женщины прибывали по 90-дневным визам, после чего организаторы преступной схемы обеспечивали их жильем и отправляли "на работу" в фешенебельные отели Delano, Clevelander и другие. Там они должны были обольщать постояльцев мужского пола и заманивать их в ночные клубы. Трудились девушки исключительно ночью - с 22:00 до 5:00.

 

Подробнее: ФБР: "русская мафия" обосновалась в Майами и выжила оттуда итальянских конкурентов

«ГОРОД СОЛНЦА»: РАЙ ДЛЯ СТАРИКОВ

  • Категория: Майами
  • Просмотров: 643

0fc39fb22c848В США сегодня насчитывается около 20 городов, проживание в которых позволено только людям старше 55 лет. А начало «возрастным резервациям» положил в конце 1940-х еврей из Минска Беня Шлей-фер, мечтавший о социалистическом киббуце для стариков.
В 1947 году бывший минчанин Бен Шлейфер, заехав в Аризону (совершенную дыру в те времена) решил создать там социалистический городок для стариков. Он предполагал, что пожилые будут выращивать овощи, работать на заправках на транзитных трассах, и таким образом содержать самих себя. Но из затеи ничего не вышло -в дыру ехать никто из стариков не хотел, и стоять у бензоколонки при +45 - тоже. Во второй раз он вернулся к своей затее в 1955 году - и таки смог найти 23 семьи пожилых американцев, из которых он основал «городок-» Янгтаун (Youngtown; более глумливого названия придумать сложно - тем более что в то время простые американцы иронию не особенно понимали). Все поселенцы были американскими коммунистами.
В 1957 году совершенно случайно, проезжая по Аризоне, этот проект Шлейфера увидел строительный олигарх Дэлл Вебб.

Подробнее: «ГОРОД СОЛНЦА»: РАЙ ДЛЯ СТАРИКОВ

В пригороде Майами убили поэта

  • Категория: Майами
  • Просмотров: 638
picture31m3В пригороде Майами убит известный поэт Уилл Белл (Will Bell) по прозвищу Реальный (Da Real One). Об этом сообщает телеканал CNN.

47-летнего Белла застрелили после полуночи, 30 мая, на выходе из принадлежащего ему литературного кафе. К поэту подошел одетый в черное человек и несколько раз выстрелил в него. Реальный скончался на месте.

Подробнее: В пригороде Майами убили поэта

Необычный парень

  • Категория: Майами
  • Просмотров: 751

 

70d02f43Этот парень - самый необычный преступник Майами.

На днях его арестовали за попытку снять проститутку. До этого же он был арестован за хранение наркотиков и ограбление. А знаете, где именно он хранил наркоту?

 

Подробнее: Необычный парень