Menu
RSS

New Jersey

Названы самые опасные города США

5393_smНациональное исследование показало, что Сент-Луис обошел городок Камден в штате Нью-Джерси и признан самым опасным городом США по данным на 2009 год.

Как отмечается в исследовании, результаты которого были опубликованы в минувшее воскресенье CQ Press, в Сент-Луисе было зафиксировано 2.070 насильственных преступлений на каждые 100.000 жителей. В среднем по стране этот показатель составляет 429,4.

Это обстоятельство "помогло" Сент-Луису обойти Камден, который возглавлял список в прошлом году и признавался самым опасным городом еще дважды - в 2003 и 2004 годах.

В первую пятерку городов с высоким уровнем преступности также вошли Детройт и Флинт из штата Мичиган и Окленде из Калифорнии.

Город нищих: в часе езды от американской роскоши

b_470120Высокая безработица - главный бич американской экономики. В том числе из-за неё правящие демократы во главе с Бараком Обамой на этой неделе потерпели сокрушительное поражение на промежуточных выборах в Конгресс. На обочине капитализма оказываются еще недавно преуспевающие люди с престижными дипломами. Сейчас не востребован почти каждый десятый житель США.

Десятки нищих каждую неделю нетерпеливо ждут на площади города Лэйквуд (штат Нью-Джерси, США) старый, желтый когда-то школьный автобус. Его хозяин священник Стивен Бригэм уже 11 лет раздает бедным одежду и еду. Меньше чем за час ношеные куртки и брюки, одеяла, овощи, хлеб и даже книги разбирают. Некоторым Бригэм помогает отвезти обновки домой. После автобус неизменно сворачивает с шоссе в лес, в палаточный город нищих, который Стивен Бригэм создал 3 года назад.

От беспросветной нищеты Лэйквуда до ослепительной роскоши Пятой авеню в Манхэттене всего-то час езды. Палаточный город вырос на обочине соседнего с Нью-Йорком Нью-Джерси и готовится по своему встретить зиму. Здесь колют дрова, чтобы топить ими печи-буржуйки. За время кризиса население этого города без названия выросло в 10 раз. Три года назад в лесу стояли четыре палатки. Сейчас их 45 и каждую неделю становится больше.
Ключи и двери есть только в хижинах старожилов, тех, кому никак не удается вырваться из леса. У большинства над головой брезентовые и полиэтиленовые "потолки". Мексиканец Луис - новенький. Всего три недели живет в палатке. Месяц назад потерявшего работу на заводе парня выгнали из съемной комнаты.

"Я не хочу жить здесь всю жизнь", - говорит Луис. - Я могу стричь, могу садовником работать, убираться. Все что угодно. Мыть стекла, смотреть за твоей машиной. Но в Лэйквуде ничего нет. Я заполнил анкеты в Бургер Кинге, Макдоналдсе, везде, но никто мне не перезвонил".
Подробнее: Город нищих: в часе езды от американской роскоши

В США студент покончил с собой после того, как в Интернет попало его гей-видео

Студент-первокурсник американского университета в Нью-Джерси Тайлер Клементи покончил жизнь самоубийством после того, как однокурсники записали и разместили в сети Интернет видеопленку его сексуального акта с мужчиной, сообщила в четверг американская газета Washington Post со ссылкой на местные власти.

По словам чиновников, Клементи спрыгнул с моста Джорджа Вашингтона. Его тело до сих пор не обнаружено.

Портовый район Нью-Йорк-Нью-Джерси (США) прекратил обработку грузов на весть день из-за акции профсоюзов

Портовый район Нью-Йорк-Нью-Джерси (США) прекратил обработку грузов на весть день из-за забастовки членов Ассоциации Международного союза портовых работников ILA , сообщает Postchronicle. Акция проходила в виде пикета.

По словам представителя порта Стива Коулмана, «действия профсоюза связанны с трудовым спором в порту Филадельфия, и не имеют отношения к трудовым вопросам в нашем порту. Это скорее акция солидарности».

Портовый район Нью-Йорк-Нью-Джерси - третий по грузообороту в США и крупнейший на Восточном побережье страны. Контейнерооборот за 2009 год составил 3 млн 638 тыс. 107 TEUs.

В Нью-Джерси школьники будут читать рекламу в автобусах

nmmmmВ некоторых районах американского штата Нью-Джерси на школьных автобусах появится реклама, сообщается на новостном портале штата NJ.com.    

Местные власти утвердили законопроект, согласно которому в районах, где находятся средние общеобразовательные школы с небольшим доходом, можно будет размещать рекламные постеры на желтых автобусах, доставляющих детей в школу.

Таким образом власти решили повысить доходы бедных кварталов и школ, которые из-за недостатка средств уже были вынуждены отказаться от проведения дополнительных занятий после уроков. Как отмечает портал, размещение рекламы на школьных автобусах уже разрешено в 6 штатах – Аризона, Колорадо, Флорида, Техас, Миннесота и Теннесси.

Районным властям предоставили возможность самостоятельно выбирать количество и размер рекламных объявлений. Под запретам оказалась только реклама табака и алкоголя.

Подпольных ягодиц все больше

Число жертв подпольной  пластической хирургии - нелегальных косметических инъекций в область ягодиц - продолжает пополняться. Но желание женщин сделать попу более крупной и упругой все равно пересиливает.

Нелегальная и опасная практика уколов токсических материалов в ягодицы для косметических целей привела к еще одному аресту во Флориде. За решетку угодила 54-летняя Ана Джозефа Севилья. Ее обвиняют в оказании медицинских услуг без соответствующих лицензий – за это правонарушение можно сесть на много лет, если здоровью пациентов был принесен какой-либо ущерб .



По словам полиции, три месяца назад Севилья начала привлекать в свой офис в одном из спа-салонов в Майями женщин, желающих провести косметическое изменение формы ягодиц (то есть сделать их более крупными и упругими). Она сообщала клиенткам, что является лицензированным доктором, и что раньше она практиковала в Лос-Анджелесе.



Сейчас Севилья уже находится на свободе под залогом в $5000. Хорошо, что ее незаконная практика не успела закончиться тяжелыми осложнениями для пациенток. Увы, порой все бывает куда печальней. В марте прошлого года власти Нью-Джерси обнаружили целый черный рынок косметических операций по изменению форм ягодиц после того, как полдюжины жертв пластической хирургии обратились в больницы с серьезными кожаными инфекциями и абсцессами на ягодицах.



В отчетах полиции и контролирующих здравоохранение органов отмечается, что подобная незаконная практика стала возможной благодаря растущему тренду операций на ягодицах. Все больше женщин желают быть похожими на знаменитостей, известных своими выдающимися пятыми точками, вроде Дженнифер Лопес или Мэрайи Керри.