Menu
RSS

Материалы

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер ввел чрезвычайное положение в округе Сан-Диего

404936_20101202114913Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер ввел чрезвычайное положение в округе Сан-Диего, где ведется подготовка к уничтожению склада со взрывчаткой кустарного производства, который был обнаружен в одном из жилых домов.

Склад со взрывчаткой был обнаружен несколько недель назад недалеко от Эскондидо после того, как в результате взрыва, произошедшего во дворе жилого дома, был ранен садовник. Агенты ФБР задержали 54-летнего консультанта по программному обеспечению Джорджа Джакубека. Телеканал СNN сообщает, что подозреваемый признал свою вину по всем 26 пунктам обвинения в производстве и хранения взрывчатых веществ, а также в ходе расследования выяснилась его причастность к трем случаям ограбления банков.

В Сан-Диего ведется подготовка к ликвидации склада. Уже произведена эвакуация жителей ближайших к "складу" домов.
Подробнее: Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер ввел чрезвычайное положение в округе Сан-Диего

Наркодилеры прорыли тоннель из США на кухню в мексиканском доме

m_474877На границе США и Мексики обнаружен подземный туннель, который использовался для контрабанды наркотиков. Он соединял склад в американском городе Сан-Диего и кухню жилого дома в приграничной мексиканской Тихуане. Протяженность туннеля – почти 700 метров. В нём есть освещение, система вентиляции и рельсы для вагонеток. Полиция утверждает, что строители туннеля в ближайшее время собирались переправить по нему 20 тонн марихуаны. 8 предполагаемых наркоторговцев уже задержаны. Всего с 90-х годов прошлого века было обнаружено 125 аналогичных тоннелей, однако большинство были грубыми и незавершенными.

Пожар на лайнере Splendor – крупнейшая авария в истории круизной компании

Fire.480Руководитель компании Carnival Cruise Lines заявил, что пожар в двигателе, из-за которого произошло отключение электроэнергии и потеря хода на круизном лайнере, на борту которого находятся около 4500 человек, является крупнейшей аварией в истории компании.

Исполнительный директор компании Герри Кахил в среду 10 ноября сообщил журналистам в Сан-Диего, что экипаж на борту судна Splendor делает все возможное в данной ситуации, предоставляя бесплатные напитки и спутниковые телефоны пассажирам, чтобы они могли связаться со своими семьями.

Пожар, произошедший в понедельник, заставил судно лечь в дрейф, в результате чего оно оказалось на расстоянии 80 километров от тихоокеанского побережья Мексики. Пассажиры и экипаж остались без кондиционирования воздуха, горячей воды и телефонной связи.

ВМС США доставили на судно по воздуху питание, воду и другие предметы. Некоторые пассажиры сообщают о том, что людям приходится спать на палубе и стоять в очереди за едой по несколько часов.

Два буксира медленно тянут Splendor в Сан-Диего. Круизная компания говорит, что судно должно прибыть в порт в четверг.

Солнце зимой - еще опаснее

lizhiНе надо думать, что зимой солнце не так опасно для кожи, как летом. Ученые доказали в очередной раз, что любители пляжного отдыха и поклонники горных лыж рискуют на солнце совершенно одинаково.

Питер Андерсен вместе с коллегами из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснил, что уровень ультрафиолетового излучения от солнца зимой, высоко в снежных горах, примерно такой же, как и на жарком пляже в середине лета. Между тем, если любители позагорать, по большей части, пользуются кремами и защищают кожу, то горнолыжники относятся к этой опасности куда более поверхностно.

"Горнолыжники, на самом деле, купаются в солнечной радиации, но не подозревают об этом, - комментирует результаты исследования Андерсен. - У людей существует устойчивое мнение о том, что зимой солнце не так опасно. Конечно, в это время года обгореть сложнее, потому что люди закрываются одеждой практически с ног до головы. Но это не значит, что вредное ультрафиолетовое излучение зимой ослабевает".

Рак кожи является самым распространенным онкологическим заболеванием в США, на каком-то этапе своей жизни с ним сталкивается каждый пятый американец. Большинство случаев рака кожи связаны с воздействием ультрафиолетового облучения, включая и самый смертельный его вид - меланому. Каждый год она убивает по 8 700 американцев в год.

В ходе исследования Андерсен с коллегами посетил 32 горнолыжных курорта на западе Северной Америки, и в ходе этих посещений было проведено более 4 000 анализов ультрафиолетового излучения. Некоторые брали непосредственно на солнце, а некоторые вне его прямых лучей. Ученые также опрашивали гостей этих курортов о том, какие защитные средства от солнца зимой они применяют.

Выяснилось, что солнечная радиация достигает своего пика в полдень (как и на пляже), а весной бывает более интенсивной, чем зимой. Высокие температуры также играют небольшую роль.

Сан-Диего занял первое место в США по числу пьяных водителей

Город Сан-Диего (Калифорния, США) занял первое место в двадцатке американских городов по числу нетрезвых водителей, сообщает San Francisco Business Times. На втором месте находится калифорнийский город Сан-Хосе, а Сан-Франциско на восьмом.
Как отмечает издание, всего в указанном рейтинге находится четыре города из штата Калифорния. Последнюю двадцатую строчку занимает Детройт.