Menu
RSS

Материалы

Кливленд: В чем польза гранатового сока

  • Категория: Кливленд
  • Просмотров: 702
0x164Гранатовый сок способен избавить от многим проблем со здоровьем. С его помощью можно бороться против хронических подстрекательных болезней, снимая воспаление в тканях организма.


В научном эксперименте Case Western Reserve University (Кливленд, США) лабораторных кроликов кормили извлечением фрукта, эквивалентным 175 миллилитрам гранатового сока .


После анализа образцов крови животных было доказано, что состав граната уменьшает производство вредных химикалий и блокирует процессы воспаления. В крови были найдены более высокие уровни антиокислителей, которые имеют сильное антиподстрекательное действие.


Гранат также значительно уменьшал деятельность белков, вызывающих воспалительные процессы, в частности белка cyclooxygenase-2, и сокращал производство подстрекательных составов, произведённых клетками, изолированными от хряща, отмечают медики. Они считают, что использование диетического питательного вещества из граната позволит предотвратить и способствовать лечению хронических заболеваний, типа артрита.

Кливленд: Ученые разработали новое искусственное сердце

  • Категория: Кливленд
  • Просмотров: 662
vnutrennostiФранцузская компания Carmat SAS начала заключительные доклинические испытания универсальной модели искусственного сердца.

«Компания надеется начать тестирование на людях во Франции в конце следующего года, а начнет продавать свои технологии на рынке в Европе в 2013 году», — заявил Марчелло Конвити, главный исполнительный директор Carmat SAS.

Разработка длилась более 15 лет с участием Алена Карпантье, французского хирурга, Нобелевского лауреата 2007 года. Европейский аэрокосмический оборонный концерн и инновационной фонд французского правительства вложили в проект 33 миллиона евро, пишет Врач.TV.

Устройство изготовлено из синтетических и тканей животных, снабжено двумя электродвигателями. Они питаются от внешних источников, закрепленных на поверхности тела пациента на основе эффекта электромагнитной индукции.

В ходе операции сначала вживляется искусственный орган, а потом удаляется больное сердце. Сейчас серийно искусственные сердца выпускаются только в США. Компания SynCardia, (штат Аризона,) производит временное искусственное сердце, приводимое в действие внешними воздушными компрессорами, а компания Abiomed (штат Массачусетс,) выпускает одобренные госкомиссией по пищевым продуктам и медикаментам электрическое сердце AbioCor.

Также в США разрабатывают искусственные органы в Техасском институте сердца в Хьюстоне и в кардиологической клинике в Кливленде. В Европе аналогичные работы идут в институте биомедицинской инженерии университета имени Гельмгольца в Аахене.

"Кливленд" начал переговоры со Скоттом

  • Категория: Кливленд
  • Просмотров: 618
Байрон Скотт обозначился как один из наиболее вероятных кандидатов на пост нового главного тренера "Кавальерс" после тренера мичиганского университета Тома Иззо. "Кавальерс" импонирует резюме Скотта, который за свою карьеру успел побывать на посту главного тренера "Нью-Джерси" и "Нью-Орлеана".

Команда из Кливленда также связывалась и с Томом Иззо, однако сообщается, что обсуждались лишь основные условия контракта. Несмотря на то что переговоры находятся на ранней стадии, Иззо по-прежнему является главным кандидатом на этот пост.

Кливленд: Женская сексуальная дисфункция излечима

  • Категория: Кливленд
  • Просмотров: 652
593Женские сексуальные дисфункции более не являются необычным явлением. Это состояние может развиться в любом возрасте, но многие женщины сообщают о сексуальных проблемах в периоды гормональных колебаний: например, после беременности или во время менопаузы.

Как пишет The Times of India, это может привести как к психологическим, так и к физическим проблемам. Некоторые симптомы включают боль во время полового контакта, низкий сексуальный интерес и невозможность испытывать оргазм, поддерживать возбуждение во время сексуальной активности и тому подобное.

Кроме того, данная проблема менее изучена по сравнению с эректильной дисфункцией у мужчин, и, следовательно, на сегодня не существует методов ее лечения. К тому же женщины часто стесняются об этом говорить. А так как уровень сексуального влечения женщины меняется от партнера к партнеру, диагностика сексуальных расстройств является непростой задачей.
Подробнее: Кливленд: Женская сексуальная дисфункция излечима

Кливленд: Еда от всех болезней

  • Категория: Кливленд
  • Просмотров: 670
bublikЛечебные свойства продуктов, заявленные на упаковке, опровергаются клиническими испытаниями. Детский кефир ProBugs вкусен, весел и полезен для пищеварения вашего ребенка, утверждает производитель продукта, компания Lifeway Foods. Кефир продается в магазинах здоровой еды. Как утверждает сайт компании, он содержит от 7 до 10 млрд полезных бактерий, которые «задерживают рост болезнетворных микробов» в пищеварительном тракте. «Хороших бактерий не бывает слишком много», — триумфально сообщает этикетка.

Из пафосного маркетингового текста вы не узнаете, что клинические испытания ProBugs с треском провалились. Исследование, в котором принимали участие 125 детей, показало, что ежедневный прием ProBugs никоим образом не смягчил симптомы дисбактериоза. Также, согласно результатам исследования, опубликованного Университетом Джорджтауна в медицинском журнале в августе прошлого года, он не повлиял ни на боли в животе, ни на количество пропущенных школьниками уроков. Только очень больные дети показали некоторые признаки улучшения. Lifeway Foods на голубом глазу публикует пресс-релиз о провалившемся испытании, утверждая, что ProBugs «может положительно влиять на дисбактериоз».
Подробнее: Кливленд: Еда от всех болезней