Menu
RSS

Материалы

Две небольшие бомбы взорвались в книжном магазине в Денвере

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 485
picture_26_3Два небольших взрывных устройства "частично сработали" в книжном магазине сети Borders Group Inc. в молле Colorado Mills в Денвере, штат Колорадо, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление ФБР.

Сделанные, по мнению экспертов ФБР, "наспех" бомбы были приведены в действие рано утром в субботу, 25 июня. Поблизости от взрывчатки никого не было; жертв удалось избежать. Интерьеру магазина был нанесен "минимальный" ущерб.

Подробнее: Две небольшие бомбы взорвались в книжном магазине в Денвере

Денвер: Сверхсекретная Америка: тайны домов по соседству

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 556
1263zxc_03Разведслужбы делают свою работу в пригородах на всей территории США, утверждает The Washington Post в очередной статье из цикла "Сверхсекретная Америка".

"Этот кирпичный склад - не просто склад. Если въехать в ворота и обогнуть здание, обнаружится, что на заднем дворе прячется чья-то личная охрана: целый отряд черных внедорожников, которые защищены броней от взрывов и обстрела", - повествуют журналисты Дана Приэст и Уильям М.Аркин. На главной улице городка можно видеть объявления, приглашающие сотрудников с допуском к сверхсекретной информации на ярмарку вакансий. Офисное здание - на самом деле что-то типа гостиницы, где фирмы могут арендовать помещения, защищенные от прослушки. "Даже канализационный люк между двумя невысокими зданиями - непростой: он окаймлен бетонными цилиндрами и является точкой доступа к правительственной кабельной связи", - говорится в статье.

Все вышеописанное существует в окрестностях Вашингтона, в так называемом "кластере Форт-Мид". "Это крупнейший из дюжины подобных кластеров в разных штатах США - нервных узлов Сверхсекретной Америки, штат которой составляет 854 тыс. сотрудников. Есть также кластеры Даллес-Шантильи, Денвер-Аврора и Тампа", - говорится в статье. Это аналоги традиционных военных городков, чья экономика зависима от федерального бюджета, а атмосфера предопределена особой деятельностью обитателей.
Подробнее: Денвер: Сверхсекретная Америка: тайны домов по соседству

Денвер: Заниматься сексом лучше в дождь

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 533
diet-5Исследователи выяснили, что когда за окнами начинает лить дождь, то люди дружно предаются интимной близости. Число сексуальных контактов в ненастную погоду резко вырастает.

Как показали данные опроса, 80% взрослого населения США занимаются сексом во время дождя, так как смена погоды удивительным образом влияет на их настроение. Облачность усиливает желание близости, а ливень заставляет пары уединяться в спальнях или других, менее подходящих для близости помещениях.

Исследование это провел изготовитель презервативов Trojan Brand Condoms. По данным опроса, 83% взрослых американцев считают секс лучшей погодой для сексуальных контактов, а 7 из каждых 10 опрошенных заявили, что предавались любовным утехам во время экстремальной погоды, вроде бури, торнадо или урагана.
Подробнее: Денвер: Заниматься сексом лучше в дождь

Денвер: На американском офисном рынке продолжается рост арендаторской активности

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 472
Во II квартале количество арендованных офисных площадей в деловых районах американских городов увеличилось на 51,6% относительно того же периода прошлого года.


Наиболее значительный прирост этого показателя зарегистрирован в южной части Манхэттена (236%), Денвере (126%) и Нью-Хейвене (99%), сообщается в отчете Cushman & Wakefield.

Уровень вакантности офисов снизился с 15% в I квартале до 14,8% во II квартале. Наиболее значительное снижение зарегистрировано в Атланте – с 23,2% до 21,5%. Арендные ставки в апреле-июне понизились на 0,9% относительно предыдущего периода.

Эксперты полагают, что нижняя точка спада на рынке офисной недвижимости США пройдена, и в ближайшие месяцы рынок начнет восстанавливаться.

Денвер: Производитель военной оптики из США незаконно передавал технологии в Россию и Турцию

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 508
055057Во вторник на заседании федерального суда в городе Денвер руководство американской компании Rocky Mountain Instrument Co. признало свою вину в незаконной передаче военных технологий в Россию, Южную Корею, Китай и Турцию, сообщает "Российская газета".

В суд представители фирмы были вызваны за "продажу военных технологий без соответствующей лицензии". Факт проведения таких операций был обнаружен Службой криминальных расследований США. Названия российских компаний, а также фирм других стран, с которыми сотрудничала Rocky Mountain, не были названы.

Бизнесменов обязали выплатить штраф в размере одного миллиона долларов. Именно такую сумму, по мнению прокуратуры штата Колорадо, Rocky Mountain выручила от сделок по продаже продукции военного назначения в упомянутые четыре страны в период с 1 апреля 2005 года по 11 октября 2007 года.

Данные технологии применяются вооруженными силами США, в частности, в настоящее время активно используются в Афганистане. Речь идет об оптических компонентах для стрелкового оружия и специальных линзах для высокоточных лазеров.