Menu
RSS

Материалы

В Ираке родственники убили мужчину, работавшего на армию США

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 476
Гражданин Ирака, работавший переводчиком на армию США, погиб от рук собственного сына и племянника, посчитавших его изменником.

Хамид ад-Дараджи был убит в четверг в своем доме в городе Самарра, который расположен в 100 километрах к северо-западу от Багдада. Злоумышленников - сына и племянника - рано утром впустил в дом другой сын ад-Дараджи, который был арестован и все рассказал полиции.

Племянника ад-Дараджи также арестовали, однако его соучастнику - сыну убитого - удалось сбежать.

В ходе расследования выяснилось, что преступники были связаны с боевиками-суннитами.
Они признались, что убили его по приказу группировки Ансар ас-Сунна.

По его словам, ад-Дараджи предупреждали несколько раз, чтобы он прекратил работать на американцев, но он этого не сделал.

Денвер: В США водителей учат объезжать черепах

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 544
Правительство американского штата Миннесота обратилось к автомобилистам с просьбой уступать дорогу черепахам.

Власти Миннесоты обратились к водителям с просьбой быть терпимее и уступать дорогу передвигающимся по проезжей части черепахам. Такое заявление чиновники сделали по просьбе ученых штата, которые выяснили, что в середине июня на дорогах Миннесоты погибает больше всего черепах, пишет ИТАР-ТАСС.

Ученые выяснили, что больше всего черепах гибнет под колесами автомобилей в период выведения потомства, когда они перебираются в более теплые места, чтобы там отложить яйца.

В обращении к водителям говорится, что если через дорогу переползает черепаха, «необходимо замедлиться и объехать ее».

Кроме того, водителей просят не трогать черепах, которые выползли на дорогу. По мнению ученых, рептилии должны передвигаться самостоятельно. Из-за вмешательства человека черепахи могут сбиться с намеченного курса.

«Если же черепахе все же требуется помощь, то перемещать ее следует как можно более аккуратно и строго в том направлении, куда животное двигалось само»

Денвер: Американцев пытаются пересадить на велосипед

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 526
weltВ американском Миннеаполисе, штат Миннесота, стартовала программа, нацеленная на сокращение использования автомобилей,  со ссылкой на Associated Press.

Снизить количество пробок и уровень загрязнения воздуха власти надеются, предложив населению перемещаться по городу на велосипедах. В рамках программы, получившей название "Nice Ride Minnesota" ("Удачной велопрогулки, Миннесота"), в центре Миннеаполиса были оборудованы 65 киосков с 700 велосипедами, которые жители могут взять на прокат за небольшую плату - пять долларов за сутки. Оставить велосипед можно в любом удобном киоске - не обязательно возвращать его именно в тот, где он был взят

Денвер: Вес будущего ребенка планировать надо до зачатия

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 550
f440 Ни для кого сегодня не будет большим открытием, что предрасположенность к ожирению у детей, чьи родители имеют избыточный вес, значительно выше по сравнению с детьми, родители которых не склони к ожирению. Поэтому, ученые из Университета Колорадо в Денвере (США), утверждают, что задумываться о лишнем весе вашего будущего ребенка надо даже не во время протекания беременности, а на этапе планирования беременности.

Еще в 80-е годы прошлого десятилетия все врачи - педиатры в один голос заявляли, что здоровые дети обязательно должны быть в меру упитанные. Сегодня педиатры к данным утверждениям относятся с настороженностью. Считается, что при излишнем весе, ребенок склонен к различным заболеваниям, прежде всего обменных процессов в организме.
Подробнее: Денвер: Вес будущего ребенка планировать надо до зачатия

Денвер: Взгляд на мир через дыру

  • Категория: Денвер
  • Просмотров: 361

voronka-1Новая необычная забава становится чрезвычайно популярной в Интернете. С тех пор, как 30 мая тропический шторм Агата оставил в столице Гватемалы практически идеально ровную гигантскую дыру посреди города, люди принялись искать примеры подобных загадочных явлений повсюду на планете, и, разумеется, они их нашли.

Две недели назад трехэтажное здание текстильной фабрики в Гватемале в буквальном смысле слова провалилось под землю вместе с перекрестком, на котором располагалось. На этом месте осталась напоминающая ракетную шахту воронка двадцати метров в диаметре и глубиной, по одним данным, 30 метров, по другим — 60 метров.
Подробнее: Денвер: Взгляд на мир через дыру