Menu
RSS

Manhattan

В Нью-Йорке введен режим ЧС в связи с приближением урагана «Айрин»

00401409502В минувший четверг, 25 августа, в связи с приближением урагана «Айрин» в Нью-Йорке введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом объявил губернатор штата Эндрю Куомо. Стоит отметить, что ранее режим ЧС был введен в штатах Вирджиния, Северная Каролина и Нью-Джерси. По словам чиновника, данный шаг позволит властям Нью-Йорка оказать помощь населенным пунктам и округам штата в подготовке к урагану, эвакуации жителей и ликвидации последствий разгула стихии. «Мы находимся на связи с нашими партнерами и федеральным правительством, чтобы отслеживать движение „Айрин“ и подготовить координированные действия», — отметил Эндрю Куомо.

Губернатор Пуэрто-Рико Луис Фортуньо отметил, что нанесенный острову ураганом «Айрин» ущерб может превысить 500 миллионов долларов. Чиновник выразил надежду на то, что средства для восстановления инфраструктуры Пуэрто-Рико предоставит Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях, как это было в 2004 году, когда страна пострадала от тропического шторма «Джейн». Тогда выплаты достигли 400 миллионов долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

В данный момент в Пуэрто-Рико идет ликвидация последствий урагана, наиболее сложное положение наблюдается в 22 из 78 муниципалитетов. В результате удара стихии порядка 71 тысячи человек до сих пор не имеют доступа к водоснабжению, еще несколько тысяч остаются без электричества. Согласно официальным данным, в убежищах продолжают находится более 600 человек.

«Возможно, к концу этой недели мы сумеем в целом нормализовать ситуацию в стране», — отметил Луис Фортуньо, добавив, что восстановление десятков автомобильных дорог займет месяцы. В настоящее время ураган «Айрин» приближается к территории США.

После землетрясения в Нью-Йорке остановлены торги на биржи, не работают аэропорты, изучают ущерб

8-balla_smallЗемлетрясение, произошедшее только что в США, тряхнуло небоскребы Нью-Йорка, началась эвакуация из многих зданий, прекратил работу аэропорт Джона Кеннеди и в Ньюарке, сообщили власти.

На данный момент неясно, есть ли пострадавшие и разрушения. Пожарные полиция сообщают только, что некоторым зданиям причинен ущерб.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE ) прекращены, говорится в сообщении биржа.

Башни управлении в аэропортах также перестали работать. Авиационные власти сообщили, что работа двух аэропортов прерваны до тех, пока не будет проверено состояние этих башен и состояние взлетно-посадочных полос.

 

Атеистов возмутил крест на месте терактов 9/11

picture_29074Организация "Американские атеисты" обратилась в суд с требованием убрать с площади, где ранее располагались башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, памятник в виде креста, сообщает Fox News. Подробнее: Атеистов возмутил крест на месте терактов 9/11

МОШЕННИЧЕСТВО ДОКТОРА ИЗ ВАШИНГТОН ХАИТС

handle57-летний доктор Суреш Химраяни обвиняется в том, что в 2008 году прикарманил $700 тыс., выписав 150 вполне здоровым пациентам лекарства от ВИЧ-инфекции и получив из фонда Медикейда оплату якобы за   их   лечение.   Он не признал себя виновным в крупном воровстве и мошенничестве в системе здравоохранения, уплатив бонд в размере S200 тыс. после появления в суде Манхэттена. Обвинения против доктора последовали после предания суду 30 пациентов программы Медикейд, которых за небольшие деньги рекрутировали в качестве подставных лиц прямо на улицах, иногда по 10 человек одновременно.
Конечно, их никто не обследовал, а лекарства, полученные посредником с Медикейда по рецептам, выписанным доктором на их имена, реализовыва-лись на черном рынке. Следователи пригрозили «рекрутам» тюрьмой и многие естественно стали сотрудничать со следствием. Химраяни, проживающий в Уайт Плейнс в доме стоимостью S610 тыс., оказался в центре группового жульничества. Расследование тянется долго из-за большого числа соучастников. Но количество подставных пациентов может еще вырасти. Аферисту грозит до 15 лет тюрьмы.

В парках Нью-Йорка появится бесплатный интернет

laptop-girl-park-200x200В Нью-Йоркских парках можно будет бесплатно «сидеть» в Интернете. Программу для 20 парков представил мэр Майкл Блумберг и Рэндалл Стивенсон, председатель и исполнительный директор AT&T. «Это абсолютно бесплатно! Вам даже не надо регистрироваться, – заявил мэр. – Просто ловите сигнал, соглашаетесь с условиями пользования и ныряете в Сеть». Мэр обещает, что AT&T не будет загромождать экраны рекламными баннерами.

Сенатор штата Джоз Серрано, представляющий часть Бронкса и Гарлем, уже заявил, что программа даст доступ в Интернет тем, кто иначе не смог бы войти в Сеть. Он также отметил пользу нововведения для тех, кто ищет работу.

Wi-Fi от AT&T уже работает в Battery Park, Joyce Kilmer Park и в Thomas Jefferson Park.

УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ

5393_smВ сентябре прошлого года полиция Нью-Йорка представила интересный прибор — электронный сканер отпечатков пальцев MorphoTrak, позволяющий снимать их непосредственно на месте преступления.
Особого ажиотажа новин не вызвала, но прошло несколько месяцев, и возник вопрос: что происходит со снятыми отпечатками, если выясняется, что их обладатель ни в чем не виновен?  Ведь это тоже личная информация,      разглашение или противозаконное использование  которой  может привести неприятным последствиям.
Правозащитники из New York Civil Liberties Union провели расследование и выяснили, что из 1612 наборов отпечатков пальцев, взятых

на месте преступлений, только 796, или 49,4%, совпали с имеющимися в полицейской базе данных. Как отметил заместитель главы юридического отдела NYCLU Кристофер Данн, правозащитников беспокоит дальнейшая судьба отпечатков, взятых в ходе оперативных проверок. По его мнению, создание базы данных на невиновных людей не только неправильно, но и незаконно.
В NYPD уверяют, что новый прибор   очень   ценен,   поскольку позволяет экономить немало  времени.   Его  использование  предусмотрено программой модернизации      правоохранительных органов,  которую  проводит комиссар   полиции    Реймонд Келли. Но что делать с отпечатками пальцев, снятых с невиновных людей, пока неясно. Решение, хранить эту информацию или стереть, принимают сами полицейские.