Menu
RSS

Материалы

Недостриженный клиент парикмахерской всадил ножницы в спину другому посетителю

file31893185_b1bbeВ американском штате Коннектикут полиция задержала 20-летнего мужчину, который ранил ножницами клиента парикмахерской. Ссора между посетителями произошла прямо во время стрижки одного из них. Подробнее: Недостриженный клиент парикмахерской всадил ножницы в спину другому посетителю

Дом журналиста, "копавшего" под Toyota, сгорел дотла

brian-rossВ американском штате Коннектикут дотла сгорел дом известного журналиста канала АВС Брайана Росса. Интересно, что пострадавший журналист занимался расследованиями, в частности – скандалом вокруг компании Toyota.

Бытует мнение, что из-за профессиональной деятельности Брайана Росса японский концерн Toyota был вынужден отозвать несколько миллионов автомобилей по всему миру. Представители телеканала АВС утверждают, что Toyota перестала размещать у них рекламу, после скандальных материалов.

Слава богу, во время пожара никто не пострадал. У полиции и самого Брайана Росса нет догадок насчет того, кто мог желать ему зла.

Раненый американец предпочел сэндвич госпиталю

big_585731Житель Коннектикута, получивший два пулевых ранения на выходе из продуктового магазина, отправился домой и съел только что купленный сэндвич. Только после этого мужчина решил обратиться в больницу, чтобы получить медицинскую помощь, сообщает New York Post.

Согласно имеющимся сведениям, во вторник, 9 ноября, 25-летний Мигель Сото услышал три выстрела, когда покидал магазин. Две пули попали в мужчину - он был ранен в пах и в бедро.Тем не менее, Мигель вернулся домой и перекусил, и только потом попросил отца отвезти его в больницу.

Медики обработали раны пострадавшему. Угрозы жизни повреждения не представляют, поэтому Мигеля практически сразу же отпустили домой. Полиция в настоящее время ищет двух подозреваемых, в результате действий которых пострадал Сото.

ФБР провела обыски в трех хедж-фондах

grabitel1Агенты ФРБ США нагрянули в понедельник с обысками в три хедж-фонда в рамках расследования по подозрению в проведении операций с ценными бумагами на основе конфиденциальной информации, напугав финансовые рынки.

Рейды прошли в рамках стартовавшей еще три года назад масштабной кампании против инсайда, в котором подозревают трейдеров хедж-фондов, консультантов и банкиров с Уолл-стрит.

Два фонда, в офисах которых прошли рейды, – Diamondback Capital Management LLC и Level Global Investors LP – расположены в штате Коннектикут и управляются бывшими менеджерами одного из самых известных хедж-фондов США – SAC Capital Advisors Стивена Коэна.

Еще один рейд прошел в бостонской фирме Loch Capital Management, сказал источник, знакомый с ситуацией. Компания имеет тесные связи с одним из обвиняемых по делу о торговле инсайдерской информацией хедж-фонда Galleon Group.

«Министерство юстиции пообещало крепче взяться за преступления «белых воротничков», и держит слово», – сказал профессор Университета Джона Джея Юджин Одоннел.

Подробнее: ФБР провела обыски в трех хедж-фондах

Зима в США: в штате Мэн закрыли десятки школ

В штате Массачусетс из-за гололедицы нарушено движение на некоторых трассах. Дороги срочно посыпают реагентами.

А в штате Мэн закрыли десятки школ — в связи с отсутствием электричества. Ветер был такой силы, что в считанные секунды вырвал с корнями деревья. Одно из них упало на жилой дом. Ребенок с матерью чудом остались живы