Menu
RSS

Искусство

Изображение фаллоса исключено из российского конкурса

  • Просмотров: 402
file41253055_f07d65-метровое изображение мужского полового члена было исключено из шорт-листа претендентов на получение престижной премии в области искусства в России, пишет The Sunday Times.

Гигантский фаллос был изображен арт-группой “Война” на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, рядом со зданием ФСБ, в июне прошлого года. Фаллос взмыл ввысь, когда мосты развели.

Подробнее: Изображение фаллоса исключено из российского конкурса

Как встречать 2011 год (год кролика / зайца)?

  • Просмотров: 444
New_Years_Rabbit3Древний китайский календарь основан на согласовании трех периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый животный или звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.

Легенда о происхождении восточного календаря
Подробнее: Как встречать 2011 год (год кролика / зайца)?

Установка для создания радуги заработала в США

  • Просмотров: 377
big_606829Радуга – это не такое уж частое явление, как того бы хотелось. Вот потому художник Майкл Джонс МакКин (Michael Jones McKean) и решил сделать установку для создания искусственных радуг. И с недавних пор действующий ее вариант установлен прямо на улице в городе Омаха в американском штате Небраска.

Радуга всегда завораживала людей своей красотой, воздушностью и нереальностью. Многие пытались сделать рукотворный вариант этого чуда природы. К примеру, компания «Basheer Graphic Books», по заказу которой была создана искусственная радуга, состоящая из пяти тысяч визиток заказчика.
Но вот американский художник Майкл Джонс МакКин создал настоящую рукотворную радугу. Ее сейчас может увидеть любой человек, прогуливающийся или проезжающий мимо галереи Bemis Center for Contemporary Arts в городе Омаха.
Подробнее: Установка для создания радуги заработала в США

Родственник Морозова судится с музеем Метрополитен

  • Просмотров: 374
big_601430Инженер из Парижа с именем Коновалофф Пьер подал иск в федеральный суд Манхеттена на музей Метрополитен. Он собирается отсудить картину, выполненную Полем Сезанном, которая принадлежала прадеду Пьера, известному Ивану Морозову, который был коллекционером.

Пьер хочет получить картину, которая называется «Мадам Сезанн в оранжерее», созданную в 1891 году. Музей из Нью-Йорка получил произведение как дар Стивена Кларка, который был наследником состояния компании «Зингер».
Судя по заявлению к суду, произведение было куплено коллекционером и предпринимателем Иваном Морозовым в 1911 году. После того, как случилась революция, картину захватило большевистское правительство незаконным образом, и в 1933 году таким же образом была продана дилеру произведений искусств в Нью-Йорк.
Подробнее: Родственник Морозова судится с музеем Метрополитен

В США появились восемь копий Леди Гаги

  • Просмотров: 380
1291977960Музей восковых фигур Мадам Тюссо в Нью-Йорке, отпраздновал день эпатажной певицы Леди Гаги. Там выставили точную копию из воска эксцентричной певицы.

Схожесть больше, чем очевидна. Правда восковая копия Леди Гаги одета довольно строго - в черный твидовый костюм, на высоченных каблуках и в шляпе из волос - это такая себе уже визитка певицы.

Фанаты, чтобы посмотреть и сфотографироваться со своей любимой исполнительницей простояли в огромной очереди.

Говорят, это стоило того, так как восковая копия Леди Гаги вышла очень красивой.

К слову, музей создал еще 7 восковых копий певицы. Все они по-разному одеты и зачесаны, и будут стоять в разных уголках США.