ТЕХНОЛОГИИ

Очередь за iPad 2 в Нью-Йорке стала платной

ipad_2_mockup_2Первое место в очереди за планшетным компьютером iPad 2 в фирменном магазине Apple на Манхэттене выставлено на торги, сообщает корреспондент РИА «Новости».

За сутки до начала розничных продаж новинки в США, место оценивается в $700, но ставки обещают подрасти. Объявление «место продается» вывесила девушка, которая прибыла к стеклянному куполу магазина Apple на двое суток раньше объявленного срока.

Она устроила себе нечто вроде палатки из фирменных зонтов с эмблемой Apple, любезно предоставленных персоналом магазина.

В первой «пятерке» тех, кто намерен выстоять право первой покупки присутствует и россиянин - москвич Алексей.

«Я здесь потому, что это центр вселенной Apple», - объяснил россиянин свое появление на Пятой авеню за сутки до того, как новинка поступит в продажу.

Продажи iPad 2 в США стартуют в пятницу в 17.00 по местному времен

НАСА: в метеорите найдены следы внеземной жизни

file35927331_9590Группа ученых из Национального агентство по аэронавтике и космическим исследованиям (НАСА) в воскресенье опубликовала результаты исследования, которое, по их словам, подтверждает существование внеземных форм жизни.

В 2045 году человечество обретет бессмертие

file36608453_fe1fЖурналист американского издания The Time опубликовал статью, в которой предположил, что уже в 2045 году люди обретут бессмертие.

Лев Гроссмен проанализировал, с какой скоростью сейчас развивается техника и искусственный интеллект, а также медицина и биохимия, и заявил, что, скорее всего, уже к 2045 году люди начнут новый этап своего существования - обретут бессмертие.

В США назвали самую навязчивую скрытую рекламу

file33192841_62f2В конце февраля в США определили лауреатов ежегодной премии в области скрытой рекламы Brandcameo Product Placement Awards. Награда вручается, среди прочего, за самый навязчивый и самый плохой продакт-плейсмент в американских фильмах. По итогам 2010 года выяснилось, что сильнее всех "достала" зрителей реклама Apple, а приз за самое неуклюжее продвижение брендов получил фильм Оливера Стоуна "Уолл-Стрит. Деньги не спят".

В США начались продажи смартфона Google Nexus S

google_nexus_s_5Как и было запланировано, на территории США стартовали продажи Android-смартфона Google Nexus S.
Напомним, что анонс этой модели состоялся в начале текущего месяца. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, снабжен 4-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED, процессором Samsung Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц, встроенной памятью объемом 16 Гб, оперативной памятью емкостью 512 Мб, 5-мегапиксельной камерой, фронтальной камерой, GPS, Bluetooth, Wi-Fi и модулем NFC.


В США смартфон Google Nexus S продается через оператора связи T-Mobile. Там его стоимость составляет 200 долларов при условии заключения 2-летнего контракта с оператором или 530 долларов без контракта. Ожидается, что европейские продажи смартфона начнутся уже на следующей неделе.