Menu
RSS

НОВОСТИ

Тест грч

  • Категория: США

1-babockiВсе знают, что многие атлеты соревнуются нечестно: используют препараты улучшающие спортивные результаты, стероиды, тестостерон, ЭПО и др. Но каково это – использовать запрещенные препараты. Они на самом деле помогают выигрывать? Чтобы разобраться в этом мы отправили велосипедиста-любителя на задний двор спортивной медицины чтобы он на своей шкуре опробовал самые неоднозначные со спортивной точки зрения медикаменты.

Подробнее: Тест грч

Нью-Йорк против Лос-Анджелеса

CaptureДанная статья будет достаточно короткой, но при этом ответит на главный вопрос и без эмоций… Короткой она будет собственно потому что вопрос поставлен достаточно конкретно и предполагает конкретный ответ,-если конечно таковой в априори возможен. Но все же, большинство иммигрантов, а также потенциальных иммигрантов задаётся вполне объяснимым вопросом: “куда поехать с целью постоянного жительства, в Нью-Йорк или Лос-Анджелес?”. В данной статье я не собираюсь высказывать своё личное мнение, так как оно может кардинально не совпадать с темой данной статьи. Да и её мотив ясен, ведь действительно большая часть иммигрантов, а также самих американцев пытаются переехать либо в Лос-Анджелес, либо в Нью-Йорк. Почему?-Да собственно ответ на поверхности. Нью-Йорк является экономической столицей США и Мира, а также самым большим по численности населения городом США, а значит, в понимании многих является городом неограниченных возможностей, что правда весьма оспоримо, но сейчас не об этом. В понимании многих, в Нью-Йорке проще устроиться на работу, построить карьеру и так далее. В принципе о Нью-Йорке говорят все то же, что и о Москве. А где миф и где реальность пусть каждый решит для себя сам. А теперь перейдем к солнечному Лос-Анджелесу. Понятное дело, что большинство людей выбирает этот город для проживания по двум причинам.-Этот город является вторым по величине, а также экономической столицей западного побережья США. Однако это не всё… Дело в том, что Лос-Анджелес территориально является, самым большим городом США и одним из самых больших в Мире. Кроме того, сложно найти такой же мягкий, тёплый и при этом сухой климат, ну...разве что на Канарах. А кроме того не стоит забывать про всемирно известный Голливуд, который манит всех тех, кто имеет отношение к данному “цеху” иди хотел бы иметь…

Но всё же стоит заметить, что Лос-Анджелес является достаточно специфическим городом, в котором есть маленький центр (хотя на фотографиях он и кажется, большим), а все остальное-это районы поселкового типа. Но на вкус и цвет товарищей нет, а теперь давайте перейдем к главной теме нашей статьи, то есть к сравнению Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Нью-Йорк, в отличии от Лос-Анджелеса является мировым экономическим центром и самым большим по численности населения городом США, в нем значительно больше спектаклей, концертов, да и прочих шоу,-Нью-Йорк является городом в прямом смысле этого слова, - можно сказать “Великим городом”, но не стоит забывать, что Нью-Йорк является самым дорогим городом США и климат оставляет желать лучшего, в то время, как Лос-Анджелес является куда более приятным городом в плане климата, наличия океана, который хоть и не тёплый, но подходящий для пляжного отдыха круглый год. Для многих важно наличие Голливуда, и несмотря на то, что Лос-Анджелес является брендовым и достаточно дорогим,-он всё равно имеет более демократичную ценовую политику нежели Нью-Йорк. В плане работы сказать тяжело, но многие считают, что в Нью-Йорке проще, но здесь вопрос оспоримый. И не стоит забывать о том, что Калифорния является самым богатым штатом США.

Так где же лучше поселиться?-Везде свои плюсы и минусы.., а решать Вам.

 

Стоит ли иммигрировать в США

file57414618 cf6В виду моей деятельности мне постоянно приходится отвечать на данный вопрос, а
точнее он просто ставит меня в замешательство, так как он скорее психологического,
нежели юридического характера. Но все же придется его разобрать. На мой взгляд,
главная ошибка, собственно в самой формулировке. Ведь я думаю, что было бы
логичнее, для начала понять, а нужно ли вообще эмигрировать из своей страны, то
есть вообще кудалибо
из страны своего постоянного и привычного места жительства
и только потом выяснять, куда конкретно. И решать это должен каждый человек
индивидуально. Какой смысл вы вкладываете в эмиграцию?.То
есть какова ваша
цель. Возможно вам не нравится климат, или может политика или экономика? А может
в вашей стране вы не можете реализовать себя в профессиональной сфере?Мотивов
для эмиграции, да собственно вообще для какойлибо
миграции может быть великое
множество, но главное, что у каждого они свои. Хорошо, допустим если у человека нет
мотивов доя эмиграции кудалибо?
То
я думаю, что ответ может быть лишь один и
заключается он в том, что любое действие лишенное смысловой нагрузки никак не
может принести какихлибо
положительных результатов. То есть если у вас нет
мотива для эмиграции, значит в общем вас все устраивает в том месте, где вы сейчас
живёте.
Если же у человека есть какойто
мотив то определять страну иммиграции он должен
исходя из своего мотива, то есть человек должен проанализировать, что его не
устраивает в своей стране, и что он хочет получить в стране предполагаемой
иммиграции. После того, как данные факторы будут определены, человек сам, без
чьейто
подсказки поймёт какая страна подходит под его требования. Возможно это
будет США, а может и какоелибо
иное государство. Однако, при любом раскладе
нужно стараться чтобы страна соответствовала хотя бы основным вашим запросам.
Для примера, если вам все нравится в Норвегии, кроме собственно климата, то я не
думаю, что вам там будет комфортно при всех прочих плюсах. Равно как, если вам
очень нравится климат в Панаме, но при этом всё остальное вам, как минимум не
нравится, а может, что ещё хуже раздражает, то поверьте на слововы
там не
приживётесь.

Бизнес в США

  • Категория: США

 

 

 

 file31758951 5a3  В этой статье мы затронем довольно интересную тему, которая может коснуться иммигрантов и желающих эмигрировать в США. Собственно-это ведение бизнеса В Северной Америке. Я говорю именно так, по той причине, что многие аспекты корпоративного и коммерческого права США и Канады схожи. Да и система ведения бизнеса тоже.

   Мы не будем заострять внимание на формах юридических лиц, так как они в принципе схожи в большинстве стран Мира. То есть-это частное предпринимательство (DBA), партнёрство (partnership),  привычное ООО (LLC), корпорация (corporation) и инкорпорация (incorporation)-это аналог холдинга. Разумеется есть и дочерние офисы (branch), однако при регистрации используется один из выше перечисленных типов юридического лица. Думаю следует добавить, что во многих штатах, включая Калифорнию, частное предпринимательство не обязано регистрировать бизнес лицензию, однако в таком случае, в виде названия должно быть ваше имя и фамилия.

   Однако, как всегда существуют некоторые нюансы. Например ни для кого не секрет, что в каком-то смысле, каждый штат-это, как отдельная страна, так как кроме федерального закона США существует и так называемый закон штата. По этой причине отличается и коммерческое право (не путать с корпоративным, которое идентичное практически для всей страны ). Также, в каждом штате отличается налоговая система,-я имею в виду налог штата. А в некоторых штатах, таких как Делавэр, Флорида и Невада, внутренний налог, то есть налог штата полностью отсутствует. (Чтобы разобраться в данных тонкостях, настоятельно советую обратиться хотя бы за первичной консультацией к бухгалтеру, а лучше всего заказать аудиторский анализ по налоговой системе интересующих вас штатов до момента регистрации и бизнес-старта.)     Однако не стоит путать с федеральным налогом, который нужно платить независимо от выбранного вами штата. Также хочу сказать, что бытует ошибочное мнение о том, что данные три штата являются оффшорной зоной. Но это не так. Смею заявить, что ни на территории США, ни на территории Канады,- оффшоров не существует даже в индейских резервациях.

   Сейчас я предлагаю разобрать ситуацию. -Что же такое оффшор.

Оффшорная зона-это не частично, а полностью без налоговая территория. Чаще всего на постоянной основе, как Панама, реже на определённый период, как Мадейра, которая является оффшорной зоной Португалии.

Оффшорная компания-это та компания-это бизнес структура головной офис, которой находится на территории оффшорной зоны. Хотя филиалы могут находиться в любом другом государстве и будут должны подчиняться законодательству, включая налоговое, той территории, на которой они расположены.

Оффшорный банковский счёт-это счёт, который открыт в банке, который зарегистрирован на территории оффшорной зоны.

   Исходя из вышеперечисленных пунктов, мы приходим к выводу, что ни на территории США, ни на территории Канады не существует региона, который подпадал бы под определение “оффшор”.

   И последнее, но не мало важное, что мы должны выяснить,-что такое “коммерческий фонд”.

   Коммерческий фонд-это социальный капитал бизнеса, который может быть выражен, например в трастовых и сберегательный счетах, в договорах, в клиентской базе, бренде и просто положительной репутации компании, которая даёт возможность постоянной клиентуры, также в виде оборудования и даже возможности постоянной аренды конкретного помещения, например находящегося в “проходном” месте.

   Многие люди желающие купить коммерческий фонд, например “русский магазин” искренне не понимают, почему они после покупки должны ещё платить аренду. Но на это есть простое объяснение. -Ведь вы же покупаете не недвижимость, а бизнес, то есть коммерческий фонд. То есть для примера, вы покупаете правопреемство над помещением магазина, ведь на вас переводится контракт аренды, который обычно автоматически продлевается на постоянной основе. Далее, вы покупаете все, что находится в данном помещении (оборудование, продукты, может текстильную продукцию и т.д.). Равно, как если вы купили какую-либо компанию, то вы при этом не становитесь собственником офиса. Что не исключает возможности одновременной или последующей покупки самого помещения, то есть коммерческой недвижимости, если собственник не будет против данной сделки. Равно как,  Вы можете купить любую другую коммерческую недвижимость в любом другом месте и при желании перенести туда свой коммерческий фонд. Теперь давайте дадим определение термину “коммерческая недвижимость, чтобы вы могли сравнить его с выше изложенным определением коммерческого фонда.

Коммерческая недвижимость -это форма недвижимого имущества, которое предназначено для коммерческого использования и не предназначено для использования для постоянного проживания физических лиц.

И вот живой пример для практического понимания системы сделок с коммерческим фондом.

   Мой партнёр, который занимается раскруткой и перепродажей “стартапов”, продает коммерческий фонд, в виде мини-отеля, состоящего из девяти номеров, с участком земли и достаточно большим паркингом. Отель находится в центре Лос-Анджелеса, в десяти минутах езды от бизнес центра и в стольких же до Голливуда, район Корея тауне. Чистая прибыль от шести до восьми тысяч долларов. А сейчас главное-цена.-Если Вы подумали, что как минимум два миллиона долларов, то очень сильно ошиблись. Продает он его всего за семьдесят пять тысяч. В чём секрет?-А это мы обсуждали выше. Дело в том, что это стоимость хорошо идущего бизнеса, но не помещения. Поэтому человек купивший данный отель платит аренду собственнику помещения в размере трех с половиной тысяч долларов США.

   Я искренне надеюсь, что смог в данной статье детально изложить систему построения Северной Америки.

 

В Нью-Йорке одну из улиц временно переименуют в честь Мохаммеда Али

1 main33-я Уэст стрит станет улицой Мохаммеда Али – пока временно

Власти Нью-Йорка временно переименовали одну из улиц города в честь легендарного американского боксера Мохаммеда Али, который скончался 3 июня. Али умер в пятницу на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса, где он провел последние несколько дней.

Мэр города Билл Де Блазио объявил о временном переименовании 33-й Уэст стрит, которая находится рядом со спортивным дворцом "Мэдисон Сквер Гарден", где Али провел немало поединков, в том числе один из самых знаменитых – с Джо Фрейзером в 1971 году.

"Сегодня мы отдаем дань человеку в самом центре нашего города. Он заслуживает, чтобы в честь него назвали улицу", – сказал Де Блазио.

Переименовать улицу на постоянной основе можно только тогда, когда это одобрит городской совет и постановление будет подписано мэром.