Menu
Как сообщает портал "Компьюлента", представители Google заявили, что компания не нарушала закон, собирая данные для картографического сервиса Street View. Таков ответ на требование главных прокуроров штатов Коннектикут и Миссури (США) «сказать правду американскому народу».

Власти опасаются, что информация, попавшая в руки Google (а именно фотографии людей на улицах и частных владений), может не согласовываться с законами о неприкосновенности частной жизни. В мае 2010 года корпорация призналась к тому же, что по ошибке собрала данные из беспроводных сетей более чем в тридцати странах. В Германии и Австралии по этому поводу начато следствие.

«Как мы указывали раньше, это была ошибка, — говорится в заявлении Google, разосланном по электронной почте. — Компания не сделала ничего противозаконного, и мы сотрудничаем с компетентными органами, отвечая на их вопросы и запросы».

Ричард Блюменталь, прокурор Коннектикута, считает, что корпорация могла получить доступ к личным электронным сообщениям, паролям и истории браузеров, хотя лично у него нет сведений о том, что это и впрямь произошло.