Menu

ghhghgНЬЮ-ЙОРК - Избранный конгрессмен Ричи Торрес в пятницу опубликовал отчет, в котором подробно описывается расследование в отношении полиции Нью-Йорка и командующего офицера, который якобы делал расистские, антисемитские и гомофобные комментарии в онлайн-чате.
Согласно отчету, заместитель инспектора Джеймс Кобел, начальник Управления по вопросам равных возможностей трудоустройства Нью-Йорка и член полиции более 28 лет, называл себя «Клузо», на общественной доске сообщений в Интернете «Law Enforcement Rant».
В период с июля 2019 года по сентябрь 2020 года «Клузо» якобы размещал на доске более 500 сообщений; посты часто имели расистский, женоненавистнический, антисемитский и гомофобный оттенки.
Посты включали комментарии об Эрике Гарнере и его семье, ортодоксальных и хасидских евреях, Мартине Лютере Кинге-младшем, НФЛ и нескольких местных официальных лицах, включая общественного адвоката Джумаан Уильямс, окружного прокурора Бронкса Дарселя Кларка и сына мэра Билла де Блазио.

Кобел также якобы раскрыл конфиденциальную информацию о сотрудниках полиции Нью-Йорка и описал свои проступки при исполнении служебных обязанностей.

По словам Торреса, следователи связали «Клузо» с Кобелем из-за общих характеристик, в том числе из-за того, что они присоединились к полиции Нью-Йорка, кому они служили, а также имели общие личные и семейные характеристики.
Торрес объявил в четверг, что он собирается выпустить «эффект разорвавшейся бомбы» о полиции Нью-Йорка в качестве одного из своих последних действий в качестве председателя Комитета городского совета Нью-Йорка по надзору и расследованиям. На выборах во вторник Торрес победил в 15-м округе Конгресса штата Нью-Йорк .
Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши сказал, что департамент был проинформирован об обвинениях против Кобеля, и он был переведен на измененную службу .
Управление равных возможностей трудоустройства при полиции Нью-Йорка является подразделением Управления по вопросам равноправия и интеграции, которое отвечает за продвижение «справедливой, безопасной, инклюзивной и благоприятной рабочей среды для всех членов [полиции Нью-Йорка]» и «за обеспечение К сотрудникам [полиции Нью-Йорка] на рабочем месте относятся с достоинством и уважением ».
«Человек, отвечающий за борьбу с ненавистью в полиции Нью-Йорка, активно торгует ненавистью в любой форме», - сказал Торрес в пятницу перед публикацией отчета.
Губернатор Эндрю Куомо назвал онлайн-чат «одним из самых отвратительных, тревожных, дискриминационных и мерзких блогов, которые вы можете найти в Интернете» и поблагодарил Торреса за его расследование.
Мэр Билл де Блазио также назвал это дело «оскорблением ценностей нашего города» и заверил, что офицер будет уволен, если выводы подтвердятся. "Конец истории."